Такой гарнир идеально сочетается с отварным мясом, курицей, индейкой, соусами. .
🍆Баклажан 2 шт.
🍆Масло растительное 4 ст.л.
🍆Тимьян сушеный 1 ч.л.
🍆Соль 4 щеп.
🍆Перец черный молотый 2 щеп.
🍆Соевый соус
Нарежьте баклажаны шайбами, щириной не менее 0,5 см. Выложите в миску, присыпьте солью, молотым черным перцем и сушеным тимьяном, можете заменить последний розмарином, орегано, молотым кориандром, или использовать другие специи по своему вкусу. Влейте растительное масло, либо заменим соевым соусом. Тщательно прогрейте сковороду-гриль и выложите на нее ломтики баклажанов. Обжаривайте примерно 1-2 минуты на сильном нагреве, чтобы на них отчетливо были видны красочные параллельные узоры. Выстелите тарелку бумажным полотенцем или салфеткой, выложите на нее обжаренные баклажаны, чтобы удалить лишний жир. После чего переместите их на тарелку, присыпьте измельченной свежей зеленью, кунжутом и подайте к столу с соусом, например – чесночным.