Новое - это всегда волнительно. Новое - это всегда неизведано. Оттого и прекрасно. А в случае с чаем еще и вкусно, а также интересно.
⠀
Подходя к вопросу "с чего начинать знакомство с белым чаем?" я сильно долго не раздумывал. Ибо вариантов относительно не много. Но всё же они есть. Итак, я бы рекомендовал погружаться вот в это всё:
⠀
- Китай. Провинция Фуцзянь. Бай Хао Инь Чжэнь, как свежие, так и выдержанные. Бай Му Дань, свежий и выдержанный, для сравнения. Шоу Мэй, вдогонку, для полноты картины.
⠀
- Китай. Провинция Юньнань. Бай Цзянь/Цзинь Я(и другие аналоги Бай Хао Инь Чжэнь), Юэ Гуан Бай, Я Бао и всякое другое, собранное и приготовленное из ассамской камелии.
⠀
- Всякое "околокитайское" белое, типа непальских бай ча, тайских, лаосских и иже с ними.
⠀
Только при погружении, очень вас прошу, не жалейте кровно заработанных шекелей. Старайтесь брать на пробу не только что-то бюджетное, но и чай из более дорогого сегмента. Так будет максимально правильно и емко в плане личного опыта.