Приветствую тебя мой дорогой и уважаемый читатель. И дорогой и уважаемый я применяю вне зависимости от вашей веры и политических взглядов. Ведь мы все люди, и имеем право на собственное мнение. И если оно не совпадает с мнением других людей, это вовсе не означает, что оно плохое или ошибочное.
Очень давно хотел затронуть тему Религии. Но именно не в вопросах самой религии, а о роли Религии и веры в Бога в повседневных вопросах и взглядах. И не просто так я связал тему Религии с политическими взглядами и действиями оппозиции. Как бы хотелось отойти от политической тематики - не получается. Уж очень много сказано и говорится каждую минуту, обсуждается и, к моему глубокому сожалению, к этой теме все равно приходится возвращаться.
Сразу хочу заявить, что рассуждая на темы Религии, Бога, Веры я не пытаюсь кого-то оскорбить или обидеть. Очень уважительно отношусь к этой теме, хотя сам являюсь православным атеистом.
Странное сочетание скажете вы. Да, именно так. Я был крещен, как и многие дети. Но я не выбирал Веру сознательно. Самое правильное, по-моему, это когда человек осознанно пришел к Религии. Когда сам выбрал Бога. А значит и свой путь.
В моем случае выбор был сделан за меня и сознательно я ни к чему не пришел. Я не считаю себя верующим, но я не отвергаю веру. И считаю, что религия очень важна для каждого из нас.
Итак вернемся к вопросу. Это было лирическое отступление. Я вижу много людей, в том числе молодежи, посещающих церковь, идущих по своему пути с Богом. Это прекрасно. Бог направляет, помогает преодолеть преграды на жизненном пути, Вера очищает людей. Учит добру, милосердию. Религия вырабатывает в нас только хорошее и светлое. Это принципы, традиции. А без них никуда. Без них человек становится аморальной личностью, чей путь может привести к силам зла.
И если я не считаю себя религиозным, как писал ранее, это не означает, что я та самая аморальная сущность. У меня есть традиции и я их чту, я понимаю разницу между добром и злом, я знаю, что плохо, а что хорошо. У меня есть принципы. И мне не чужда доброта.
Вопрос мой заключается в следующем. Все те люди, которые поддерживают и являются оппозицией верующие?
И вопрос не просто так я задал. Ту агрессивность, с которой они выражают свои эмоции и недовольства, те задачи, которые они пытаются решить, те цели к которым они идут - на сколько все это гармонирует с Религией?
Вряд ли Религия учит нас быть несдержанными, грубо выражать свое недовольство, агрессивно провоцировать других людей, продвигать и пропагандировать иные, совершенные ЗЛЫЕ ценности. Вряд ли Бог говорил свергать власть. А если кому-то нашептал - вряд ли это существующая вера, возможно какое то новое течение.
И я не спрашиваю вас: - а как же подставь другую щеку... Я об этом не говорю. Просто поведение всех этих сил, которые борются за свои свободы.... не соответствует поведению людей, которые ходят в церковь, соблюдают пост и следуют всем христианским традициям. И не только христианским.
Главная цель любого христианина – исцеление души, а не получение блаженства и рая. А в оппозиционном движении явно прослеживается не исцеление души, а получение блаженства.
И вот возник у меня вопрос. Получается, что все действия оппозиции ни в коей мере не соответствуют действиям верующих людей. Соответственно революционные силы пропагандируют и своим примерам вынуждают верующих отказываться от своей веры или нарушать заповеди. Я правильно понял?
Оппозиция - агрессивные атеисты? Среди этих людей нет верующих? Или они Верят в Богу, но исключительно когда им это нужно?
Еще раз повторюсь - я никого не оскорбляю - просто пытаюсь разобраться. Потому что в моем понимании действия оппозиции с религиозными учениями не связанны. И получается что один человек не может и Верить и выступать ЗА оппозицию. Потому что Религия и действия либерально настроенных людей - как раз и являют собой ДОБРО И ЗЛО.
Я не исключаю, что ошибаюсь. Но то, что я вижу не имеет ничего общего с добром, с исцелением души. И все жалобы людей исключительно говорят о получении блаженства.
Хорошие были сказки в СССР, мультики... . Они несли смысл. Они рассказывали про добро и зло. Про то, что такое хорошо, а что плохо.
Здоровья Вам и хорошего настроения.