Наскучили привычные маринады и покупные шашлыки, а в рецептах из интернета можно голову сломать? Мы протестировали несколько рецептов для приготовления на углях и можем смело вам их рекомендовать: мясо будет пикантным и мягким, куриное филе - сочным, рыба - нежной, а салат - ароматным и свежим!
Свиная корейка на гриле
Стейки из корейки на кости в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - блюдо для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем более ярким и насыщенным станет вкус. Нанесение маринада в конце приготовления сделает поверхность стейков глянцевой и аппетитной.
Куриные грудки на гриле
Филе куриной грудки - мясо достаточно сухое и пресное. Чтобы оно стало сочным, ароматным и вкусным, замаринуем его в пряном соусе с базиликом. Такой соус идеально дополняет мясо птицы и рыбу, его можно использовать для заправки свежих салатов.
Салат со стейком из тунца
Пожарьте тунца на гриле и используйте в качестве основного ингредиента для сочного салата с огурцами, авокадо и пикантной заправкой с васаби. Стейки тунца - великолепный продукт, в нем много белка, мало жира, а готовятся они буквально за несколько минут.
Салат с молодым картофелем
Если картошка - ваш любимый гарнир, то почему бы не приготовить из нее теплый салат с ароматной травяной заправкой и соленым беконом? Соус Чимичурри мы использовали для заправки, но вы можете сделать его побольше и подавать в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе на гриле.
Мы предлагаем вам только то, что попробовали приготовить сами. Поэтому гарантируем, что каждый рецепт удачный и работающий, а каждое блюдо - вкусное!
Еще больше подробных рецептов для гриля с пошаговыми фотографиями вы можете найти здесь.