Без муки и сахара. Такой пирог можно испечь из любых бобовых, но из чечевицы проще всего, ее даже варить не обязательно, достаточно замочить на несколько часов.
Ингредиенты:
180 г вареной или замоченной чечевицы (90 г сухой)
2 яйца
70 г фиников
70 г горького шоколада
2 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь. Если замочить не удалось, то сварить до готовности.
Воду слить.
Финики залить горячей водой на несколько минут, освободить от косточек, мелко нарезать.
Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить яйца, финики, какао, соль, разрыхлитель и чечевицу. Измельчить до однородного состояния. Или почти однородного - на фото видно, что чечевица не вся размолота.
Выпекать в форме 30-40 минут при 170 гр.
Дать полностью остыть, достать из формы. Верх можно покрыть растопленным шоколадом.
Если пирог разрезать на коржи и прослоить кремом, например, из творожного сыра с творогом и медом, то получится очень вкусный торт :)
#выпечка_harmlessfood #бобовые_harmlessfood