Найти тему
cooking.harmlessfood

Шоколадный пирог из чечевицы

Без муки и сахара. Такой пирог можно испечь из любых бобовых, но из чечевицы проще всего, ее даже варить не обязательно, достаточно замочить на несколько часов.

Ингредиенты:

180 г вареной или замоченной чечевицы (90 г сухой)

2 яйца

70 г фиников

70 г горького шоколада

2 ст.л. кокосового масла

2 ст.л. какао

1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Чечевицу замочить на ночь. Если замочить не удалось, то сварить до готовности.

Воду слить.

Финики залить горячей водой на несколько минут, освободить от косточек, мелко нарезать.

Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

Добавить яйца, финики, какао, соль, разрыхлитель и чечевицу. Измельчить до однородного состояния. Или почти однородного - на фото видно, что чечевица не вся размолота.

Выпекать в форме 30-40 минут при 170 гр.

Дать полностью остыть, достать из формы. Верх можно покрыть растопленным шоколадом.

Если пирог разрезать на коржи и прослоить кремом, например, из творожного сыра с творогом и медом, то получится очень вкусный торт :)

-2

#выпечка_harmlessfood #бобовые_harmlessfood