С приходом тепла мы с мужем выходим "на охоту" на раков. Мы не ныряем, даже не заходим в воду, а всё делаем с помощью обычного камыша.
С приходом темноты раки сползаются к берегу подышать воздухом )) Светим фонариком и ловим, это очень интересный процесс, азарт, адреналин и куча положительных эмоций
В этот раз я словила огромного рака, размером больше ладошки
Я не претендую на правильный рецепт варки раков! Так варят в нашей семье, если поделитесь своим рецептом, буду очень благодарна!
В кастрюлю с водой добавляем 1 луковицу, предварительно надрезаю на 4 части, 2 зубчика чеснока, укроп и 1 ст.л. соли с расчетом на 1 литр воды, даём поварится 10 минут.
Затем бросаем раков и варим 15 минут, с момента закипания.
После, накрываю крышкой и оставляем ещё на 15 минут в бульоне. Раки получаются очень сочные и ароматные, а этим временем сгоняем за пивком! ))
Если понравилось?! Ставьте лайк, комментируйте! Делитесь с друзьями!