Друзья на своем канале я пишу о своем опыте бега, сплава на байдарке и восхождений на горы.
Сегодня делюсь лайфхаком, достаточно бюджетным вариантом экипировки для бега зимой на дистанции от 10 км.
Основной вопрос - обувь. На просторах интернета советуют мембранную обувь. Я противник мембран. Потому как нога потеет при беге, и при длительной пробежке не сохнет, влага отходит плохо. При забеге я использую обычную сетку Асикс Каяно. Прекрасно работает по снегу. Даже если и попадает снег, то тут же сохнут, носок вентилируется, дискомфорта нет абсолютно. Замечу, что носок должен быть - синтетика 100 процентов.
Далее, многие бегают во "внедорожных" кроссовках. Пробовал и этот вариант. Не подошел. Во первых - тяжелые, во вторых на морозе дубеют.
В обычных летних кроссовках - бежать по снегу приятно, ноги не мерзнут.
Так же многие используют зимние кроссовки с шипами. Тоже пробовал. Не мой вариант. Как правило такие кроссовки с мембраной. Достаточно тяжелые, подошва "деревянная". Ценник достаточно высок. А встроенный носок в такие кроссовки зачастую не работает. Гораздо лучше при глубоком снеге использовать короткие гамаши.
Для себя нашел такой вариант шипов. Купил обычные ледянки резиновые за 300 рублей. Натягиваешь их на летний кроссовок и работают по снегу замечательно.
За сезон из ледянок выпало пару тройку шипов и все!!!!
С кроссовка ледянки не слетают при беге. На фото выше я бегу именно в них.
Совершил пробежку по снегу, стянул ледянки с кроссовок и идешь уже по дороге без шипов, или продолжаешь бежать по твердому покрытию....
Отмечу, что в ледянках я не упал и не поскользнулся ни разу.
Давления шипов от ледянок на стопу особо не ощутил. Дискомфорт от шипов приходит где то после 10 километров. А десяточку бежишь в таком снаряжении как летом.
Всем Бега и добра!