Найти тему

Куриные отбивные в луковом кляре. Простое и вкусное блюдо хоть на праздничный стол, хоть к ужину.

Доброго дня всем!

Простое и вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Курица получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте.

Что нам понадобится:

1. Куриное филе

2. Соль, перец, специи

Кляр:

1. Сметана - 3 столовых ложки

2. Лук репчатый - 1 луковица

3. Майонез - 3 столовых ложки

4. Яйцо - 4 штуки

5. Мука - 6-7 столовых ложек

Приступаем:

1. Филе нарезаем на тонкие кусочки. Чем тоньше, тем меньше нужно будет отбивать.

-2

2. Затем отбиваем с двух сторон.

-3

3. Посыпаем солью , перцем и специями с двух сторон.

-4

4. К яйцам добавляем измельченный в блендере или натертый на терке лук. Затем добавляем сметану, майонез. Солим и перчим по вкусу.

-5

5. Хорошо перемешиваем.

-6

6. Всыпаем муку.

-7

7. Тщательно перемешиваем.

-8

8. Обмакиваем филе в кляре.

-9

9. И обжариваем на растительном масле на огне ниже среднего.

-10

10. Все готово! Приятного аппетита.

-11

Смотрите и другие рецепты с курицей на моем канале.

Курица в сливочно-грибном соусе

-12

Быстрая куриная грудка в духовке

-13

Курица в сливочном соусе

-14

Куриные отбивные с начинкой

-15

Чкмерули, курица по-грузински

-16