Этот суп делает для какой-то сумасшедшей-удивительной комфортной еды. Он не только веганский и безглютеновый, но и вы не поверите, что что-то настолько быстрое и легкое может быть таким потрясающим на вкус.
Умное сочетание сладкого картофеля, консервированных помидоров, швейцарского мангольда и сливочного миндального масла приводит к праведной езде, которая сделает вас слабыми в коленях.
Рис из цветной капусты делает это блюдо низкоуглеводным, но вы также можете подавать это рагу с любым зерном, которое вы предпочитаете.
Добавьте семена чиа для получения большего количества белка и противовоспалительных омега-жирных кислот, если хотите, и сверху добавьте дополнительный авокадо для более устойчивой еды.
Ингредиенты
- Для риса из цветной капусты:
- 2 средние головки цветной капусты, нарезанные на соцветия (см. Как нарезать и сердцевину цветной капусты)
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- Для тушенки:
- 1 столовая ложка виноградного масла или оливкового масла первого отжима
- 1 средняя желтая луковица, грубо нарезанная
- 2 чайные ложки измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
- 3 стакана (720 мл) овощного бульона
- 2 (14,5 унции/411 г) банки цельных помидоров с соком
- 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего имбиря
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 4 стакана (570 г) очищенного и грубо нарезанного кубиками сладкого картофеля с мякотью апельсина
- 3 стакана (210 г) нарезанных соцветий брокколи
- 4 стакана (120 г) швейцарского мангольда, стебли удалены, листья нарезаны лентами (около 1 большого пучка)
- 1/3 стакана (43 г) жареного миндального масла
- 1/2 стакана (14 г) свободно упакованной мелко нарезанной кинзы
- 1 средний авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1/2 стакана (80 г) нарезанного сырого миндаля
- Дополнительные ускорители:
- 1/4 стакана (35 г) очищенных семян конопли
- 1 столовая ложка семян чиа (черных или белых)
- 1/4 стакана (10 г) гороховой зелени
Метод
- Приготовьте рис из цветной капусты:Разогрейте духовку до 375°F (180°C). Застелите большой противень силиконовой подкладкой или пергаментной бумагой.Положите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и пульсируйте около 5 раз, пока цветная капуста не приобретет текстуру кускуса. Возможно, вам придется обрабатывать их двумя партиями. Переложите цветную капусту в большую миску и добавьте масло и 1 чайную ложку соли.Переложить “рис” на подготовленный противень и выпекать 15 минут. Перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой и продолжайте жарить еще 15 минут, пока “рис” не начнет коричневеть. Отложите в сторону до готовности к подаче.
- Приготовь тушеное мясо:В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.Тем временем добавьте бульон, помидоры, имбирь и красный перец в блендер и несколько раз взбейте на слабом огне, пока они не станут хрустящими и не смешаются, но не смешаются. Смешайте эту бульонную смесь вместе с нарезанным сладким картофелем и обжаренным луком.
- Тушить тушеное мясо:Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте 1/2 чайной ложки соли и варите на медленном огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
- Доешь тушеное мясо:Добавьте брокколи и тушите еще 5 минут. Добавьте мангольд и миндальное масло и тушите еще 5 минут, пока мангольд не завянет.Бульон должен впитаться, и у вас должно быть сливочное овощное блюдо. Добавьте кинзу и соль по вкусу.
- Подавайте тушеное мясо:Чтобы подать на стол, выложите равное количество риса из цветной капусты в миски и положите тушеное мясо рядом с рисом или поверх него.” Сверху выложить авокадо и нарезанный миндаль, посыпать семенами чиа. Закончите, посыпав гороховой зеленью бустер.