Оглавление
Вкусный и полезный суп. Весенние витамины на нашем столе. Рекомендую.
Ингредиенты для «Рисовый суп с курицей и крапивой»:
Суп
- Курица (хребет от целой курицы) — 700 г
- Рис дикий — 80 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Крапива (большой) — 1 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Подача
- Яйцо куриное — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Рисовый суп с курицей и крапивой»:
Сварить курицу, затем бульон процедить, мясо отделить от костей.
Рис залить холодной водой, картофель почистить, нарезать кубиком.
Добавить в бульон, варить 15 минут.
Крапиву залить холодной водой, добавить 1 ст. л. соли.
Крапиву тщательно промыть в проточной воде, нарезать, добавить в суп, варить 5 минут.
Добавить кусочки курицы, помидор, посолить по вкусу, прокипятить несколько минут и убрать с огня.
Дать 10 минут настояться.
Подать с варёным яйцом, сметаной и рубленым зелёным луком.