Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш из баранины – 500 г
- картофель крупный – 700 г
- бульон мясной – 300 мл
- сыр Пармезан – 100 г
- лук в шелухе – 1 луковица
- масло сливочное – 2,5 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль
- морковь – 2 шт.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- чеснок молодой – 1 зубчик
- мука – 0,5 ст.л.
- куркума – 1,5 ч.л.
- горошек зеленый – горсть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.
Шаг 3
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Шаг 4
Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.
Как Вам такой рецепт? Жду Ваши комментарии. Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал "ГОТОВИМ ВКУСНО"