Найти тему
Простые рецепты

Сочный рецепт мяса, приготовленного с пивом и пикантным соусом #65

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного и сочного мяса, которое готовится не совсем обычным способом.

Рецепт мяса с добавлением пива делает его вкусным, сочным, нежным. Мясо по этому рецепт можно приготовить к семейному ужину, а можно и к праздничному столу. Оно не только вкусное, но и красиво смотрится. Простой рецепт мяса, несложный и быстрый в приготовлении и cправится с его приготовлением любой. Главное готовить с любовью!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи

Способ приготовления:

Мясо надрезать в виде квадратиков и слегка обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут

-2

Слегка обжаренное мясо залить пивом, добавить соль, черный молотый перец, паприку, лавровый лист и готовить под крышкой по 15 минут с каждой стороны

-3
-4

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. С доведенного до полу-готовности картофеля слить воду и разрезать каждую картофелину пополам

-5

Выложить мясо и картофель в форму для запекания, хорошо смазать соусом и на картофель добавить немного бульона, в котором готовилось мясо. Для приготовления соуса надо смешать соевый соус, мед и цельно-зерновую горчицу

-6

Выложить на мясо мелкие помидоры и по желанию можно украсить зеленью (у меня укроп). Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут

-7
-8

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали рецепт, готовьте с любовью и будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм нежирного мяса
  • 1 килограмм картофеля (картофелины все одинакового размера брать)
  • 500 мл пива
  • 3-4 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 0,5 чайной ложки соли (или можно по вкусу все солить)
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2-3 лавровых листика
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка цельно-зерновой горчицы
  • 200-300 граммов мелких помидор
  • небольшой пучок зелени (укроп)