Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного и сочного мяса, которое готовится не совсем обычным способом.
Рецепт мяса с добавлением пива делает его вкусным, сочным, нежным. Мясо по этому рецепт можно приготовить к семейному ужину, а можно и к праздничному столу. Оно не только вкусное, но и красиво смотрится. Простой рецепт мяса, несложный и быстрый в приготовлении и cправится с его приготовлением любой. Главное готовить с любовью!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи
Способ приготовления:
Мясо надрезать в виде квадратиков и слегка обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут
Слегка обжаренное мясо залить пивом, добавить соль, черный молотый перец, паприку, лавровый лист и готовить под крышкой по 15 минут с каждой стороны
Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. С доведенного до полу-готовности картофеля слить воду и разрезать каждую картофелину пополам
Выложить мясо и картофель в форму для запекания, хорошо смазать соусом и на картофель добавить немного бульона, в котором готовилось мясо. Для приготовления соуса надо смешать соевый соус, мед и цельно-зерновую горчицу
Выложить на мясо мелкие помидоры и по желанию можно украсить зеленью (у меня укроп). Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали рецепт, готовьте с любовью и будьте здоровы!
Ингредиенты:
- 1 килограмм нежирного мяса
- 1 килограмм картофеля (картофелины все одинакового размера брать)
- 500 мл пива
- 3-4 столовые ложки растительного масла без запаха
- 0,5 чайной ложки соли (или можно по вкусу все солить)
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 2-3 лавровых листика
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка цельно-зерновой горчицы
- 200-300 граммов мелких помидор
- небольшой пучок зелени (укроп)