Не каждая из нас ежедневно бывает в ресторане, а значит не все знает про Правила. Если немного робеешь при виде кучи приборов - эта статья для тебя
На самом деле, существует много тонкостей, о которых можно узнать, только специально изучая вопрос
Итак
- Салаты едят только вилкой. Иногда комплектом подают нож, но им пользоваться не надо
- Нож держать только правой рукой
- Тканевые салфетки подают, чтобы не запачкать одежду. Её нужно класть на колени. После еды её кладут слева от тарелки, ни в коем случае не в тарелку
- С утра принято пить капучино, после обеда - американо или эспрессо
- Нельзя двигать тарелку, только еду внутри неё
- Мясо, сыр и овощи едят вилкой и ножом. Остальное только вилкой
- Если нужно отлучиться - стул двигается телом, а руки остаются на столе
- Если подаётся суши - его макают в соус только рыбной частью, а не рисом
- Нельзя есть устрицу вилкой. Вилка нужна только для того, чтобы отделить её от раковины. Далее её следует аккуратно выпить
- Нельзя класть на тарелку слишком много закусок
- Чаевые не дают в руку, в некоторых местах это сочтут оскорблением
- На горячее нельзя дуть, нужно ждать, пока остынет
- Если упал столовый прибор - нельзя поднимать с пола
- Нельзя разговаривать по телефону за столом, особенно громко. Это неуважение к собеседнику
- Нельзя звать официанта, стуча по бокалу или громкими криками. Только кивком головы при встрече
- Если тебе еду принесли, а твоему спутнику - нет, то жди, пока ему принесут тоже. Нельзя приступать к приёму пищи раньше, это неприлично
- Нельзя просить передать хлеб, соль и тд. Это должен сделать официант
- По этикету, еду выбирает женщина, а алкоголь - мужчина
Если тебе нравятся наши статьи - обязательно подписывайся на наш канал!