Найти тему
BeautyNation

Как вести себя в ресторане: 18 правил этикета

Не каждая из нас ежедневно бывает в ресторане, а значит не все знает про Правила. Если немного робеешь при виде кучи приборов - эта статья для тебя

На самом деле, существует много тонкостей, о которых можно узнать, только специально изучая вопрос

Итак

  • Салаты едят только вилкой. Иногда комплектом подают нож, но им пользоваться не надо
  • Нож держать только правой рукой
  • Тканевые салфетки подают, чтобы не запачкать одежду. Её нужно класть на колени. После еды её кладут слева от тарелки, ни в коем случае не в тарелку
  • С утра принято пить капучино, после обеда - американо или эспрессо
  • Нельзя двигать тарелку, только еду внутри неё
  • Мясо, сыр и овощи едят вилкой и ножом. Остальное только вилкой
-2

  • Если нужно отлучиться - стул двигается телом, а руки остаются на столе
  • Если подаётся суши - его макают в соус только рыбной частью, а не рисом
  • Нельзя есть устрицу вилкой. Вилка нужна только для того, чтобы отделить её от раковины. Далее её следует аккуратно выпить
  • Нельзя класть на тарелку слишком много закусок
  • Чаевые не дают в руку, в некоторых местах это сочтут оскорблением
  • На горячее нельзя дуть, нужно ждать, пока остынет
  • Если упал столовый прибор - нельзя поднимать с пола
-3

  • Нельзя разговаривать по телефону за столом, особенно громко. Это неуважение к собеседнику
  • Нельзя звать официанта, стуча по бокалу или громкими криками. Только кивком головы при встрече
-4

  • Если тебе еду принесли, а твоему спутнику - нет, то жди, пока ему принесут тоже. Нельзя приступать к приёму пищи раньше, это неприлично
  • Нельзя просить передать хлеб, соль и тд. Это должен сделать официант
  • По этикету, еду выбирает женщина, а алкоголь - мужчина

Если тебе нравятся наши статьи - обязательно подписывайся на наш канал!