Найти тему

Свинина по - тайски с ананасами и кешью.


Друзья, сегодня ненадолго отправимся в Юго-восточную Азию и приготовим свинину с ананасами, овощами и кешью.

Нам понадобится:
Свиной карбонат - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Ананасы консервированные - 1 банка
Кешью - 200 г.
Четверть лайма
Имбирь, небольшой кусок
Чеснок - 5 зубчиков
Бобы сои пророщенные 200 г.
Соевый соус

-2

Сначала приготовим маринад для свинины. Возьмем сок от ананасов (примерно треть того, что есть в банке), две столовых ложки соевого соуса, четверть лайма, три зубчика чеснока, кусок имбиря и столовую ложку оливкового масла. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

-3

Свинину нарезаем небольшими кубиками, заливаем маринадом и оставляем на 40 мин.

-4

Пока маринуется мясо , нарезаем овощи и ананасы. Морковь полукольцами, перец небольшими кубиками, ананасы на восемь частей.

-5

В воке слегка обжариваем свинину.

-6

Добавляем морковь и чеснок, жарим еще три минуты, добавляем кешью.

-7

Через 3 мин добавляем ананасы и перец. Жарим еще пять минут.

-8

Добавляем бобы сои (в данном случае взял ради эксперимента, можно смело обойтись без них), оставшийся сок от ананасов и три столовой ложки соевого соуса. Убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим до готовности свинины (минут 15).

-9

Блюдо готово. При подаче можно добавить в блюдо зелень и кунжут. На гарнир отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются