Друзья, сегодня ненадолго отправимся в Юго-восточную Азию и приготовим свинину с ананасами, овощами и кешью.
Нам понадобится:
Свиной карбонат - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Ананасы консервированные - 1 банка
Кешью - 200 г.
Четверть лайма
Имбирь, небольшой кусок
Чеснок - 5 зубчиков
Бобы сои пророщенные 200 г.
Соевый соус
Сначала приготовим маринад для свинины. Возьмем сок от ананасов (примерно треть того, что есть в банке), две столовых ложки соевого соуса, четверть лайма, три зубчика чеснока, кусок имбиря и столовую ложку оливкового масла. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
Свинину нарезаем небольшими кубиками, заливаем маринадом и оставляем на 40 мин.
Пока маринуется мясо , нарезаем овощи и ананасы. Морковь полукольцами, перец небольшими кубиками, ананасы на восемь частей.
В воке слегка обжариваем свинину.
Добавляем морковь и чеснок, жарим еще три минуты, добавляем кешью.
Через 3 мин добавляем ананасы и перец. Жарим еще пять минут.
Добавляем бобы сои (в данном случае взял ради эксперимента, можно смело обойтись без них), оставшийся сок от ананасов и три столовой ложки соевого соуса. Убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим до готовности свинины (минут 15).
Блюдо готово. При подаче можно добавить в блюдо зелень и кунжут. На гарнир отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!