В последние годы углеводы и зерновые несправедливо получили плохую репутацию.
Мы видели взлеты и падения палеодиеты и похоже кето-диета снова набирает популярность (хотя это просто ребрендинг старой диеты Аткинса).
Полное исключение «углеводов» из своего рациона не является необходимым и даже может быть вредным для вашего здоровья.
Цельнозерновые углеводы с высоким содержанием клетчатки также помогают нам. В долгосрочной перспективе сокращение этих здоровых углеводов означает потерю определенных типов клетчатки и резистентного крахмала, что может «истощить» важные типы бактерий в нашем кишечнике и может иметь негативные последствия для нашего сердца, мозга, кожи и иммунной системы.
Однако это не означает, что все углеводные продукты одинаково улучшают наше здоровье. Употребление в пищу слишком большого количества сильно переработанных зерен также может вызвать дефицит клетчатки, что отрицательно скажется на здоровье кишечника и риске заболеваний. Эти типы углеводов также часто содержат много соли и сахара.
Главное, о чем следует помнить, - это выбирать продукты из цельного зерна, чтобы они по-прежнему содержали все полезные витамины, минералы, белок, клетчатку и углеводы с низким ГИ при естественном низком содержании сахара. Примеры включают овсяные хлопья, ячмень, пасту из непросеянной муки, зерновой хлеб из непросеянной муки и коричневый рис.
Выбирая их чаще, чем обработанные сорта (например, белый хлеб или белые макароны), вы получите больше энергии, улучшите концентрацию и надолго сохраните чувство удовлетворения после еды. Он также может снизить риск воспалительных заболеваний, сердечного приступа, диабета, слабоумия и снизить уровень холестерина. Вот несколько простых вариантов, которые вы можете сделать, чтобы включить в свой день более разумные углеводы:
заменить белый хлеб на цельнозерновой и цельнозерновой
попробуйте использовать макароны из непросеянной муки вместо белых макарон
каша, мюсли или хлопья с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки - отличный выбор для завтрака
выбирайте зерновые крекеры в качестве закуски вместо белых вариантов
используйте коричневый рис и киноа в качестве гарнира или в салатах
добавлять в супы перловую крупу или киноа
используйте в рецептах муку из непросеянной муки