Найти в Дзене

Вкуснейшая закуска из печени минтая из "Светофора" за 47 рублей: фото-рецепт

Как из заурядной консервированной рыбы приготовить нечто совершенно удивительное? Нужна самая простая банка консервов из "Светофора" и капелька вдохновения. Вы удивитесь, как заурядная рыба станет необычной изысканной закуской.

Такая банка в "Светофоре" стоит 47 рублей 50 коп. Вот фотодоказательства, не вру

-2

Внутри нежная субстанция – печень. Пахнет рыбными консервами.

Нам нужен самый лучший хлеб, какой найдется у вас дома или в ближайшей булочной. Идеален домашний с оливками, на канале есть рецепт. Чтобы корочка хрустела.

Ещё нужен творожный сыр. Любой. Лучше сливочный типа "Альметте".

Укроп свежий непременно. И шпинат. У меня шпината нет, везде, где могу, заменяю его крапивой – эти травки очень похожи по составу и запаху после бланширования.

Крапивы листья бланширую в кипящей воде секунд 30-40. Так чтобы она потеряла колкость, но не потеряла цвет и стала мягче. Откидываю на сито, даю стечь воде.

-3

Дальше дело техники: намазать наш идеальный хлеб сливочным сыром, сверху уложить бланшированную зелень крапивы, нарезаную зелень укропа и далее печень минтая. Она прекрасно намазывается ложкой.

-4

Я ещё сверху молотых специй добавляю: белый и черный перец, фенхель, цедра лимона. И это тот штрих, который сделает заурядные бутерброды необыкновенно интересной закуской.

-5

Кто не верит, тот поверит когда попробует. Вместо печени минтая здесь печень трески прекрасно подойдёт, но она существенно дороже.

Приятного аппетита!