Как из заурядной консервированной рыбы приготовить нечто совершенно удивительное? Нужна самая простая банка консервов из "Светофора" и капелька вдохновения. Вы удивитесь, как заурядная рыба станет необычной изысканной закуской.
Такая банка в "Светофоре" стоит 47 рублей 50 коп. Вот фотодоказательства, не вру
Внутри нежная субстанция – печень. Пахнет рыбными консервами.
Нам нужен самый лучший хлеб, какой найдется у вас дома или в ближайшей булочной. Идеален домашний с оливками, на канале есть рецепт. Чтобы корочка хрустела.
Ещё нужен творожный сыр. Любой. Лучше сливочный типа "Альметте".
Укроп свежий непременно. И шпинат. У меня шпината нет, везде, где могу, заменяю его крапивой – эти травки очень похожи по составу и запаху после бланширования.
Крапивы листья бланширую в кипящей воде секунд 30-40. Так чтобы она потеряла колкость, но не потеряла цвет и стала мягче. Откидываю на сито, даю стечь воде.
Дальше дело техники: намазать наш идеальный хлеб сливочным сыром, сверху уложить бланшированную зелень крапивы, нарезаную зелень укропа и далее печень минтая. Она прекрасно намазывается ложкой.
Я ещё сверху молотых специй добавляю: белый и черный перец, фенхель, цедра лимона. И это тот штрих, который сделает заурядные бутерброды необыкновенно интересной закуской.
Кто не верит, тот поверит когда попробует. Вместо печени минтая здесь печень трески прекрасно подойдёт, но она существенно дороже.
Приятного аппетита!