Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Привет из Чехии или рулька для дружной компании

Оглавление

Или, как ее там называют, вепрево колено

На днях разговорились с приятелем на тему того, как маркетинг из чего угодно сделает конфетку. Ну вот пицца - еда для бедняков же, а какой вокруг нее культ! Или вот рулька. Самое дешевое мясо с громадной костью вполовину веса, а в Чехии национальное блюдо, которое еще и готовят-то не везде хорошо. Но мы будем готовить сами и у нас будет однозначно вкуснее!

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Пиво можно использовать любое, самое дешевое. Вам ведь его не пить, этот просто маринад! Можно ли использовать воду? Ну да, можно. Только за вкус я ответственности не несу, да и алкоголь (если вам принципиально) в процессе готовки испаряется и остается только хлебный вкус

Готовится блюдо в общей сложности сутки. так что наберитесь терпения!

Нам надо

  • 2-3 свиных рульки
  • литр пива (темнота/светлота не принципиальна)
  • специи (соль, перец, гвоздика, можжевеловые ягоды)
  • горчица или любой соус на ваш вкус (можно сливовый типа сацебели)
  • чеснок

Накануне

  • Хорошо вымойте рульку, почистите кожу. при необходимости обожгите
  • натрите солью и перцем, дайте полежать час
  • раздавите можжевеловые ягоды
  • сделайте в рульке надрезы, вложите кусочек ягоды и "заткните" гвоздичкой. В этот раз я так не сделала, а зря (((
  • налейте в большую кастрюлю пиво, положите рульки, чеснок и уберите в холодильник
Если пиво не покроет рульки до конца, каждые 3-4 часа переворачивайте рульки

За 3 часа до обеда

  • Прямо в этой же кастрюле поставьте рульки вариться на 1,5-2 часа. Вот как они будут выглядеть в итоге
-2
  • слейте пиво. я не люблю соус из него, поэтому сливаю. Рульки смажьте горчицей или соусом,
-3
  • накройте фольгой (иначе сгорят) и поставьте в разогретую духовку
  • черед полчаса откройте фольгу и дайте подрумяниться минут 15

Достаньте, нарежьте и приглашайте честную компанию к столу!

Еда
6,93 млн интересуются