Найти тему
Простые дзен-рецепты.

Продолжаю эксперимент по приготовлению шашлыка

Предыдущий эксперимент оказался неудачным. Кто не знает, смотрите предыдущие статьи... Сегодня решила поэкспериментировать с куриными крылышками. Вообще, у меня с крылышками отношения не складываются. Я замужем и летать не люблю😀. Но вот коллеги по работе очень рекомендовали приготовить на майский пикник куриные крылышки.

Следуя совету коллег, я решила вновь поэкспериментировать, но чтобы далеко не улететь, подрезала крылья.

Для эксперимента купила 2кг куриных крыльев. Взяла соевый соус, чеснок и мед.

Ингредиенты
Ингредиенты
Мед.
Мед.

Крылья подрезала.

-3

Далее крылья уложила в глубокую ёмкость. Залила соевым соусом, покрашила головку чеснока, добавила ложку меда. Все перемешала и посыпала черным перцем сверху.

Чеснок натерла на терке.
Чеснок натерла на терке.

Все это убрала в холодильник на ночь. Утром вынула, перемешала и еще раз посыпала перцем из мельницы.

На даче пожарили эти крылышки на решетке. Получились мягкие, чесночные супер-крылышки.

Куриные крылья на мангале.
Куриные крылья на мангале.

Мой эксперимент удался. Семье понравился шашлык. Мягкий слегка сладковатый, чесночный аромат крыльев.

Кому пригодился мой экспериментальный опыт, прошу поставить 👍👍👍👍. Вам не тяжело, а мне приятно. Подписывайтесь на мой канал, делюсь не только экспериментами, но и вкусными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются