Этот рецепт, уверенна понравится многим. Приготовление несложное, а котлеты, хоть и на мясе, но получаются необычайно нежные и лёгкие. Наверное с ними и похудеть можно).
Какие нужны продукты:
- Филе курицы - 400-450 гр.;
- Кабачок - грамм 300-350;
- Перец сладкий болгарский - 1 шт. Цвет любой.;
- Сыр - 150 гр.;
- 2 яйца;
- Мука - 4-5 ст.л. Смотрите по густоте смеси;
- Солим и перчим по вкусу.
Начинаем готовить
Промываем курицу, обрезаем, если есть все жилки. Нарезаем мелкими кусочками и засыпаем в миску.
Кабачок чистим от кожуры, из перца убираем серединку с семенами. Также мелко-мелко их режем. Засыпаем к мясу.
Натираем сыр, всыпаем к остальным ингреиентам. Вбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем. Последней засыпаем муку, чтобы получилась смесь, из которой можно лепить котлеты.
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло, разогреваем.
Формируем котлеты, обжариваем под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и также под крышкой жарим вторую сторону. Нагрев чуть меньше среднего.
Прожариваются они быстро, минуты по две каждую сторону.
Получаются сочные, мягкие и приятные.
Всем желаю приятного аппетита!
**********************
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Рецепт на любой вечер - маринад из 2 яиц - за 20 минут делает мясо нежным и сочным.
- Нежные куриные котлеты "По-французски" - легкие в приготовлении, даже лепить не надо