Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Легкие куриные котлеты с овощами - необычный и пикантный вкус

Этот рецепт, уверенна понравится многим. Приготовление несложное, а котлеты, хоть и на мясе, но получаются необычайно нежные и лёгкие. Наверное с ними и похудеть можно).

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Какие нужны продукты:

  • Филе курицы - 400-450 гр.;
  • Кабачок - грамм 300-350;
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт. Цвет любой.;
  • Сыр - 150 гр.;
  • 2 яйца;
  • Мука - 4-5 ст.л. Смотрите по густоте смеси;
  • Солим и перчим по вкусу.

Начинаем готовить

Промываем курицу, обрезаем, если есть все жилки. Нарезаем мелкими кусочками и засыпаем в миску.

Кабачок чистим от кожуры, из перца убираем серединку с семенами. Также мелко-мелко их режем. Засыпаем к мясу.

Натираем сыр, всыпаем к остальным ингреиентам. Вбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем. Последней засыпаем муку, чтобы получилась смесь, из которой можно лепить котлеты.

Ставим на плиту сковородку, наливаем масло, разогреваем.

Формируем котлеты, обжариваем под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и также под крышкой жарим вторую сторону. Нагрев чуть меньше среднего.

Прожариваются они быстро, минуты по две каждую сторону.

Получаются сочные, мягкие и приятные.

Всем желаю приятного аппетита!

**********************

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Рецепт на любой вечер - маринад из 2 яиц - за 20 минут делает мясо нежным и сочным.

- Нежные куриные котлеты "По-французски" - легкие в приготовлении, даже лепить не надо

Еда
6,93 млн интересуются