Всем привет! Опять делюсь вкусным рецептом заливного пирога😋. Для меня такие пироги просто палочка - выручалочка. Времени на приготовление уходит по минимуму, а результат вкуса как всегда на высшем уровне👍. Причем даже без мяса такие пироги получаются очень вкусными, мужчины мои уплетают за обе щеки, я же "душу " в них вкладываю😂.
Итак, сейчас Вам расскажу подробно, как я готовлю заливной пирог со свежей капустой и гречкой.
Готовлю начинку.
Первым делом, хорошо помытую под проточной водой гречку необходимо сварить. С момента закипания варю около 10-12 минут. Воды на 100 грамм гречки использую около 300 миллилитров.
В это время морковь тру на мелкой терке, отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду, пассерую около 2-3 минут.
Нарезаю соломкой лук, добавляю к моркови, жарю еще 2 минуты.
А пока готовятся лук и морковь, соломкой шинкую белокочанную капусту. Затем морковь с луком убираю в миску, а на оставшемся масле обжариваю капусту около 5 минут.
Все продукты смешиваю в миске, солю, перчу по вкусу.
Как готовлю тесто:
Теперь необходимо приготовить тесто. Сметану смешиваю с яйцами, добавляю соль, сахар, перемешиваю.
Затем к массе добавляю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Собираю начинку и тесто вместе :)
1/3 теста выливаю на противень, смазанный растительным маслом.
Далее выкладываю приготовленную начинку.
Поверх начинки выливаю оставшееся тесто, разравниваю, посыпаю семенами кунжута, льна, тыквы. Хочу сказать "на берегу", теста получается НЕ много, мои домочадцы любят начинку, поэтому если вам его нужно в данном пироге побольше возьмите 4 яйца и 6 -7 столовых ложек сметаны, ну и соответственно немного больше муки 150-160 грамм. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-55 минут ( зависит от мощности вашей духовки).
Готовый пирог вынимаю из духовки. Пирогу можно дать время остыть, а можно как я нарезать в горячем виде и подать к столу.
Рецепт:
Гречка - 100 грамм ( в сыром виде)
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера ( 120-150 грамм)
Морковь - 1 среднего размера ( 130-150 грамм)
Капуста - 200 грамм
Соль, черный молотый перец ( для начинки )-по вкусу
Яйца - 3 штуки
Сметана - 5 столовых ложек
Мука - 120-130 грамм
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Соль для теста - 0,5 чайной ложки
Сахар для теста - 1 чайная ложка без горки
Семена - льна, кунжута, тыквы - по вкусу и желанию
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/