Найти тему
Елена/НедОсолила

Как я готовлю заливной пирог с капустой и гречкой. Всегда хорошо пропекается и не разваливается. Один из лучших моих рецептов.

Оглавление

Всем привет! Опять делюсь вкусным рецептом заливного пирога😋. Для меня такие пироги просто палочка - выручалочка. Времени на приготовление уходит по минимуму, а результат вкуса как всегда на высшем уровне👍. Причем даже без мяса такие пироги получаются очень вкусными, мужчины мои уплетают за обе щеки, я же "душу " в них вкладываю😂.

Итак, сейчас Вам расскажу подробно, как я готовлю заливной пирог со свежей капустой и гречкой.

Готовлю начинку.

Первым делом, хорошо помытую под проточной водой гречку необходимо сварить. С момента закипания варю около 10-12 минут. Воды на 100 грамм гречки использую около 300 миллилитров.

-2

В это время морковь тру на мелкой терке, отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду, пассерую около 2-3 минут.

-3

Нарезаю соломкой лук, добавляю к моркови, жарю еще 2 минуты.

-4

А пока готовятся лук и морковь, соломкой шинкую белокочанную капусту. Затем морковь с луком убираю в миску, а на оставшемся масле обжариваю капусту около 5 минут.

-5

Все продукты смешиваю в миске, солю, перчу по вкусу.

-6
-7

Как готовлю тесто:

Теперь необходимо приготовить тесто. Сметану смешиваю с яйцами, добавляю соль, сахар, перемешиваю.

-8

Затем к массе добавляю муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.

-9

Собираю начинку и тесто вместе :)

1/3 теста выливаю на противень, смазанный растительным маслом.

-10

Далее выкладываю приготовленную начинку.

-11

Поверх начинки выливаю оставшееся тесто, разравниваю, посыпаю семенами кунжута, льна, тыквы. Хочу сказать "на берегу", теста получается НЕ много, мои домочадцы любят начинку, поэтому если вам его нужно в данном пироге побольше возьмите 4 яйца и 6 -7 столовых ложек сметаны, ну и соответственно немного больше муки 150-160 грамм. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-55 минут ( зависит от мощности вашей духовки).

-12

Готовый пирог вынимаю из духовки. Пирогу можно дать время остыть, а можно как я нарезать в горячем виде и подать к столу.

-13

Рецепт:

Гречка - 100 грамм ( в сыром виде)
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера ( 120-150 грамм)
Морковь - 1 среднего размера ( 130-150 грамм)
Капуста - 200 грамм
Соль, черный молотый перец ( для начинки )-по вкусу
Яйца - 3 штуки
Сметана - 5 столовых ложек
Мука - 120-130 грамм
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Соль для теста - 0,5 чайной ложки
Сахар для теста - 1 чайная ложка без горки
Семена - льна, кунжута, тыквы - по вкусу и желанию

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

Еда
6,93 млн интересуются