Привет друзья!
Сегодня готовим вкуснейшие картофельные лепешки с нежным расплавленным сыром сулугуни внутри. Это отличный, сытный обед из картофеля который понравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Сыр сулугуни - 200 гр
Куриное яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст.л
Разрыхлитель для теста - 1/2 пачки или 5 гр.
Растительно масло - 2 ст.л
Свежая зелень - пучок
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
ШАГ 1. Первым делом нужно отварить картофель до полной готовности (минут 20 - 25).
ШАГ 2. Нарезаем на пополам сыр который хорошо плавится и тянется, а затем на 12 брусочков.
ШАГ 3. Мелко нарезаем свежую петрушку.
ШАГ 4. После того как сварится картофель, сливаем с него всю воду, при помощи толкушки разминаем в пюре и остужаем.
ШАГ 5. К остывшему картофельному пюре добавляем 3 ст. л муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, куриное яйцо, соль, черный молотый перец, свежую петрушку и перемешиваем. Должно получиться картофельное тесто.
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпаем мукой, разделяем тесто на 4 равные части и раскатываем каждую с круглый пласт, толщиной около 1 см.
ШАГ 7. Выкладываем брусочки сыра.
ШАГ 8. Сверху накрываем вторым пластом картофельного теста и разрезаем порционно. Таким образом у нас получилось 12 конвертиков из всего теста.
Шаг 9. На среднем огне разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем обжариваться лепешки.
ШАГ 10. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
ШАГ 11. Картофельные лепешки готовы! Подаем к столу!
Приятного аппетита!!!