Найти в Дзене

Как любую пищу сделать полезной?

Первое знакомство с нашим животом позволяет сделать вывод, что для того, чтобы привести его в хорошую форму, нужно работать с мышечной системой, с акцентом на поперечные мышцы живота.

Дальше начинаем разбираться со второй причиной, ослабляющей переднюю стенку брюшины - поджелудочной железой и техникой Активного дыхания.

Сегодня мы начинаем знакомиться с печенью и её свитой. Тоже влияет на животик. Она всегда готова «стать грудью» на нашу защиту и помочь справиться с любыми вызовами жизни, в том числе с «вредной пищей».

Кушать подано! Какое приятное приглашение к удовольствию.

Многие из еды делают культ. Причем, это может быть и культом здоровой пищи.

А где её найти?

Есть ли она в ближайшем супермаркете?

Её можно на сайтах здорового питания и образа жизни. Нужно только поверить и довериться.

Такая модель жизни у нас ведь уже сформирована с самого детства.

Однажды ко мне мама привела на сеанс девочку лет восьми. Такое удивительное создание с косичками, которое занимается художественной гимнастикой. Я тут же предпринял попытку наладить эмоциональный контакт. Спрашиваю с радостной улыбкой:

- Ты мороженное любишь?

Она явно испугалась вопроса и возмущенно ответила:

- Мороженное есть нельзя, там эмульгаторы!

Что такое эмульгаторы я тогда не знал. Да и сейчас не знаю.

Сколько страшилок, связанных с едой, на нас наваливается с самого раннего детства?

Главное действующее лицо, которое в нашем личном организме реагирует на наши пищевые, и не только, страхи - это печень. Ткань древняя. Ткань эндодермальная (мне нравится именно такое написание термина – написание «энтодерма» на слух в русском языке практически сливается с другим термином «эктодерма» и приходится переспрашивать).

Миллион лет назад эмульгаторов ещё не было, а печень уже была.

Как она будет реагировать, если в голове возникнет ужас при виде вредной пищи?

А если взглянуть пристально на функции печени в нашем организме, то они просто всеобъемлющие. Самый внушительный внутренний орган весом в полтора кило отвечает за:

Как пищеварительная железа, производит желчь, необходимую для пищеварения.

Как орган детоксикации нейтрализует все токсические вещества, поступающие в организм из «внешнего мира». С едой попадает, с дыханием и через кожу.

Да, и ей ещё нужно утилизировать наши сильные и хронические эмоции, вызывающие неоднозначные для окружающих и себя реакции с патологической активностью эндокринных органов.

Про обмен веществ и синтез белков, которыми увлекается печень, мы не говорить не будем – это тема для серьёзных ученых и продвинутых читателей-исследователей.

Нас интересуют только практические аспекты, которые ПОНЯТНЫ и укладываются в рамки здравого смысла.

Тема «страшилок» как раз и «загоняет» нас. Со всех сторон несётся на нас, как «мерседес» на пешеходном переходе, всё вредное и непостижимое.

В чём здесь подвох?

«Что такое хорошо и что такое плохо?» меняется очень часто, постоянно вносятся коррективы и навязываются точки зрения. Причём очень аргументированные. Невозможно спорить с профессиональной терминологией. А есть ли там правда? Или только чей-то интерес?

А подходит ли это мне?

В результате навязывания стереотипов в организме могут включаться абсолютно непредсказуемые программы спасения. Вплоть до включения рефлексов выживания.

Человеку становится не комфортно – лишний вес, недостаточность веса, нервозность, нарушения в пищеварительной системе. А более системно – нарушения вегетатики, химии тела, психоэмоциональной сферы.

Куда девается жизненная энергия?

По моему мнению, вообще, исключительное внимание к этой теме, само по себе вредно для здоровья, особенно для печени.

Когда-то я сделал великое открытие.

В гости приехал друг детства – не виделись лет двадцать. Поскольку я знаю его страсть к профессии дегустатора и ценителя всяческих волшебных напитков, мне было интересно протестировать его печень.

Был уверен, что невозможно такое утилизировать – есть некая «красная линия» за которую переходить нельзя.

Мой друг эту «красную линию» пересёк давно, ещё в прошлом веке.

И что же?

Ни увеличения, ни сильных тяг – легко пошла из ложа, задышала.

Как такое может быть?

Моё резюме было неожиданным:

- Я понял секрет печени. Если человек пьёт и в этом состоянии ругается – умирает от цирроза печени. Если человек пьёт и начинает любить окружающих от всей своей русской необъятной души, то ему печень готова простить всё. Она себя утешает: «Хозяин меня любит!».

Считается, что печень имеет в нашем организме самый маленький гарантийный срок эксплуатации – всего лишь 50 лет. Дальше она сдаётся и понемногу угасает.

Но если её не травить страхами и ядами, а подпитывать любовью, то у неё появляется ресурс и желание жить. Очень хорошо «подпитывать» техникой Активного Дыхания. Описание и видео будет в следующих материалах.

Чем ещё её можно подпитать? Арсенал большой. Об этом тоже пойдёт речь в развитии этой почти детективной темы.

Да, ещё нужно помнить, что страх идёт в связке с гневом. То есть, задействована и прямая кишка, и желчный пузырь.

А прямокишечно-крестцовые связки связаны очень интимно с крестцом, который имеет ассоциированную связь с затылочной костью.

По опыту много раз наблюдал скрученность твёрдой мозговой оболочки именно у пациентов с сверхнапряжённым крестцом. При мануальном мышечном тестировании в этом случае будет тотальная гипотония.

А это что ещё за неприятность?

Это вот как раз тот случай, когда нарушаются не одна, а много функций в организме, когда начинают развиваться некие неприятные процессы, которые всегда заканчиваются диагнозом и ещё большим страхом.

Как компенсируется страх?

Гневом!

Мальчиков-воинов как в древности тренировали?

Били. Тот кто, кусал плеть, тот становился воином. Кто плакал – отправляли в поле.

Обратите внимание на поведение людей в возрасте после 50, у которых нет жизненной энергии и ресурсов.

От них желчью несёт очень сильно. Особенно они не любят Путина и (или) Рокфеллера. Всегда и всеми недовольны.

Молодые тоже не любят Путина. Но у них ещё есть энергия - поэтому они очень любят само утверждаться на ниве сарказма, отрицания, иногда гордыни. Потому, что у них печень с желчным ещё в ресурсе и прямокишечно-крестцовые связки не завязаны в жгут, который уже ударил по простате аденомой.

Так можно ли есть вредную пищу? И если можно, как её есть?

Если ты точно знаешь, что она вредная – нельзя.

Если не знаешь – тогда она станет полезной, если стол и сервировка будут красивыми, а настроение прекрасным.

Если, всё же, сомневаешься – тогда лучше помочь своей пищеварительной фабрике.

Как это сделать?

Шишова Ольга Ивановна рекомендует поднять руки после еды. Вообще, она даёт гениальные рекомендации по лимфодренажу. Послушайте!

- Руки вверх! – весело.

Очень древняя восточная традиция. Наверное, поэтому англичане так легко завоевали Индию.

А как вы думаете, какой орган в нашем организме имеет самый большой гарантийный срок?

А вот продление гарантийного срока печени мы будем разбирать со следующих материалов.

Вопрос интересный и важный. Высказывайте своё мнение. Если у кого есть замечания – пишите в комментариях. Многие к этому относятся с осторожностью, стесняются. Почему? Почитайте мою статью о Алексее Бойко "Состояние, которое дарит жизнь. История чуда". Алексей исцелился, встроив в жизнь принцип - "Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе". И ключом стало именно состояние БЛАГОДАРНОСТИ. Это полезно каждому каждую секунду жизни. Солнышко выглянуло из тучи - благодарность. Машина не пропустила вас на пешеходном переходе - благодарность. Это состояние полезно встроить в жизнь на ПРАКТИКЕ. А оно встраивается как раз в благодарности к мелочам сиюминутной жизни. По капельке... Это, кстати, очень увлекает! Сталкиваешься по жизни со всякими напрягающими ситуациями и говоришь "Спасибо!". Это заставляет "провокаторов" задуматься о том, - "что это такое произошло?"

Отвечаю на личные вопросы в Телеграмм. Это очень удобный способ обратной связи.

Подписывайтесь на мой канал, - делюсь своим практическим опытом работы.

Идея! Если вы считаете какой-то материал интересным - присылайте ссылку в Телеграмм. Я посмотрю и выскажу своё мнение с точки зрения здравия и смысла.