Найти тему

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами
Рис с морепродуктами

Ингредиенты:
- Шафран (рыльца замочите на 20 минут в 1,5 л горячего рыбного или куриного бульона) – большая щепотка
- Масло оливковое, первого холодного отжима – ¼ стакана
- Лук репчатый, тонко нарезанный – 2 шт.
- Чеснок, мелко нарезанный – 5 зубков
- Анчоусы консервированные (без сока) – 12 шт.
- Лист лавровый (свежий) – 4 шт.
- Паста Лиссабонская (рецепт прилагается) – 3 ст. л.
- Рис (арборио) – 2 стакана
- Вино сухое белое – ½ стакана
- Томаты консервированные, нарезанные – 1 стакан
- Мидии – 12 шт.
- Филе морской рыбы, белое, плотное, без шкуры, нарезанное небольшими кусочками – 400 г.
- Песочный лангуст, разрезанный пополам (или обычный лангуст, или мясо крабов) – 3 шт.
- Кальмар мелкий, очищенный, разрезанный на 4 части – 6 шт.
- Креветки королевские, очищенные (хвостики оставить) – 12 шт.
Паста Лиссабонская:
- Перец красный, сладкий – 3 шт.
- Масло оливковое – ¼ стакана
- Соль крупная – 125 г.
- Чеснок мелко нарезанный – 2 зубка
- Паприка копченая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Доведите бульон до кипения на умеренном огне. Сохраняйте горячим.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте, помешивая, чеснок и лук до золотистого цвета (около 8 минут). Добавьте анчоусы, лавровый лист и лиссабонскую пасту. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте рис и хорошо все перемешайте. Добавьте вино и размешивайте 30 секунд. Вмешайте нарезанные томаты.
Уменьшите огонь. Готовьте на малом огне, постоянно помешивая. Добавьте по одному 5 стаканов горячего бульона (в течение 20 минут), добавляя очередную порцию после того, как впитается предыдущая (рис останется твердоватым).
Добавьте морепродукты и оставшийся бульон. Готовьте, помешивая, 5 минут до тех пор, пока мидии не раскроются. Подайте рис с морепродуктами, украсив его оливками и зеленью петрушки.
Паста Лиссабонская.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сладкий перец оливковым маслом, выложите на противень и обжарьте в духовке в течение 15 минут. Очистите кожицу, семена и разрежьте каждый перец пополам.
Поместите перец на решетку над противнем. Посыпьте солью, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
Промойте перец и залейте холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения и варите на малом огне 2-3 минуты до мягкости. Слейте воду и охладите перец.
Смешайте в блендере сладкий перец, чеснок, копченую паприку и по ½ ч. л. соли и молотого черного перца. Добавьте больше специй и приправ по желанию. Переложите в стерилизованную банку (храните в холодильнике до 1 месяца). Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются