Найти тему
Посадушки

Выбираем лучшие сорта кабачков. Консервируем по маминому быстрому рецепту

Оглавление

Кабачок - мексиканский родственник тыквы. В еду его стали употреблять не сразу. Сначала его выращивали в ботаническом саду, как привозное красивое растение. Позже итальянцы распробовали диковинные плоды, именно поэтому икру из кабачков называют заморской. Сейчас его тушат, жарят, консервируют, варят из него варенье.

А выращивать его одно удовольствие, ведь он совсем неприхотлив и прекрасно растет в открытом грунте. Однако нужно серьезно подойти к выбору сорта.

Кабачки партенокарпические и пчелоопыляемые

Партенокарпический - это кабачок самоопыляемый, кустовой. Он компактный, у него нет длинных побегов, у него много хороших, красивых кабачков. В этом кусте нет пустоцветов. К ним относятся сорта кавили, сангрум, суха, медуза, и еще очень много. Они очень вкусные, нежные, диетические. Самое главное, что в них нет семян. Они прекрасно подходят для консервации, заморозки. Хранятся, по сравнению с другими, не долго. Но до 1,5 месяцев хранить можно.

Пчелоопыляемые - это кабачки полосатые, например, Афина, или зебра. Красивые, урожайные. Или оранжевые, они богаты каротином, например, чудо оранжевое. Урожай дают высокий, но долго не хранятся. Поэтому, не стоит садить их много кустов. Если Вы их выращивайте, то не надо переращивать, иначе будут одни семена.

Есть сорта - теща хлебосольная, очень вкусные плоды, имеют круглую форму. Или нефрит, тоже круглый, плотный. Нефрит хорошо хранится, почти до нового года.

Патиссоны

Их мало кто выращивает. Они быстро растут, наливаются. Однако урожай они дают меньше, чем кабачки. Но если хорошо за ними ухаживать, то и патисончики дают хороший урожай, если начинать срывать их маленькими. Популярные сорта - белый, белый 13, диск и другие. Они имеют белый цвет.

Есть патиссоны желтые, они красивые, похожи на летнее солнышко. Кстати, сорт так и называется - солнышко, так же хороши сорта Вестерн Санрайз и Санни Делайт. Патиссоны можно, так же как и кабачки, замораживать. А мелкие плоды, и желтые и зеленые консервируем в одной банке. получится очень красиво и вкусно.

Можно брать семена из кабачков, но только из пчелоопыляемых, перекрестноопыляемых. Но надо их вырастить, чтобы семена созрели.

Хранить кабачки надо тоже умело

Кабачки хранятся при температуре до 10С тепла до 3 месяцев, особенно цуккини. Но надо срезать, чтобы плодоножка была не менее 3 см. Плодоножка засыхает и не дает сгнить кабачку. Если плодоножку срежете, то плод загниет.

-2

Техника засола кабачков

Существует множество отличных рецептов для консервирования. Расскажу мамин вкусный рецепт:

Нарезаем кабачок сначала вдоль, потом полукольцами. Мельчить не надо. Берем стерильную трехлитровую банку. В нее укладываем:

1,5 кг кабачков 3 листочка черной смородины
1 веточку мяты 2 веточки базилика
5 штук душистого горошка 1 лавровый лист
2 веточки листового сельдерея 1 веточку петрушки
4-5 мелко порезанных зубков чеснока
3-4 зонтика укропа, чтобы семена были уже созревшие. Берем только семена, их нужно помять.

Готовим рассол: на 1,5 литра воды добавляем 3 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара. Заливаем кабачки с зеленью. Затем добавляем 1-2 ст. ложки яблочного уксуса. Сверху добавьте 1 ст. ложку водки и 1 чайную ложку горчицы.

Накрываем крышкой. Через месяц можно уже употреблять в пищу. Они будут вкусные, нежные и полезные.

А как Вы консервируйте кабачки и патиссоны?

Так же рассказываю как вырастить сельдерей и укроп.

Если понравилась статья, ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются