Кабачок - мексиканский родственник тыквы. В еду его стали употреблять не сразу. Сначала его выращивали в ботаническом саду, как привозное красивое растение. Позже итальянцы распробовали диковинные плоды, именно поэтому икру из кабачков называют заморской. Сейчас его тушат, жарят, консервируют, варят из него варенье. А выращивать его одно удовольствие, ведь он совсем неприхотлив и прекрасно растет в открытом грунте. Однако нужно серьезно подойти к выбору сорта. Кабачки партенокарпические и пчелоопыляемые Партенокарпический - это кабачок самоопыляемый, кустовой. Он компактный, у него нет длинных побегов, у него много хороших, красивых кабачков. В этом кусте нет пустоцветов. К ним относятся сорта кавили, сангрум, суха, медуза, и еще очень много. Они очень вкусные, нежные, диетические. Самое главное, что в них нет семян. Они прекрасно подходят для консервации, заморозки. Хранятся, по сравнению с другими, не долго. Но до 1,5 месяцев хранить можно. Пчелоопыляемые - это кабачки полосатые, на
Выбираем лучшие сорта кабачков. Консервируем по маминому быстрому рецепту
10 мая 202110 мая 2021
124
2 мин