Найти тему
Катюшка Вкусняшка

Сырники “как у бабушки”

Сегодня раскроем секрет неподражаемых сырников. Как показывает практика, самое сложное в приготовлении сырников - не сжечь их на сковороде.

Ингредиенты:

Творог - ½ кг

Яйца - 2 шт

Мука - 1 ст

Сахар - ⅓ ст

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное

Масло сливочное - 30-40 гр

Сода - ⅓ ч.л.

Уксус или лимонный сок

В глубокой посуде разминаем творог. Добавляем в него сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Хорошенько перемешиваем. Я делаю это обычной вилкой. Мне нравится, когда готовые сырники имеют неоднородную структуру, а с вкраплениями творожных гранул. Если же вы предпочитаете хорошо перемешанное творожное тесто, воспользуйтесь миксером или блендером.

-2

В творожную заготовку добавляем муку и гашенную соду. Гасить можно лимонным соком или уксусом. Для этого в ложку насыпьте соду и выдавить в нее несколько капель лимонного сока (уксуса). Пойдет химическая реакция, сода начнет пениться. Подождите секунд 20-30 и добавьте соду в творожную массу.

Затем перемешиваем творог с мукой до получения творожного теста.

-3

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. А также - вот и наш секрет - добавляем сливочное. Благодаря тому, что мы совмещаем масло наши сырники приобретают необыкновенный вкус, аромат и не пригорают.

Когда масло растопится и нагреется делаем огонь на плите ниже среднего.

Мокрыми руками формируем сырники.

-4

Выкладываем на сковороду.

-5

Жарим их до румяной корочки с двух сторон.

-6

Затем накрываем крышкой и доводим до готовности еще 1-2 минуты на медленном огне.

-7

Сырники получаются воздушные, высокие и очень вкусные. Подаем со сметаной или вареньем. Можно также украсить фруктами, ягодами, мятой и цветами.

-8

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.