Сегодня раскроем секрет неподражаемых сырников. Как показывает практика, самое сложное в приготовлении сырников - не сжечь их на сковороде.
Ингредиенты:
Творог - ½ кг
Яйца - 2 шт
Мука - 1 ст
Сахар - ⅓ ст
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное
Масло сливочное - 30-40 гр
Сода - ⅓ ч.л.
Уксус или лимонный сок
В глубокой посуде разминаем творог. Добавляем в него сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Хорошенько перемешиваем. Я делаю это обычной вилкой. Мне нравится, когда готовые сырники имеют неоднородную структуру, а с вкраплениями творожных гранул. Если же вы предпочитаете хорошо перемешанное творожное тесто, воспользуйтесь миксером или блендером.
В творожную заготовку добавляем муку и гашенную соду. Гасить можно лимонным соком или уксусом. Для этого в ложку насыпьте соду и выдавить в нее несколько капель лимонного сока (уксуса). Пойдет химическая реакция, сода начнет пениться. Подождите секунд 20-30 и добавьте соду в творожную массу.
Затем перемешиваем творог с мукой до получения творожного теста.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. А также - вот и наш секрет - добавляем сливочное. Благодаря тому, что мы совмещаем масло наши сырники приобретают необыкновенный вкус, аромат и не пригорают.
Когда масло растопится и нагреется делаем огонь на плите ниже среднего.
Мокрыми руками формируем сырники.
Выкладываем на сковороду.
Жарим их до румяной корочки с двух сторон.
Затем накрываем крышкой и доводим до готовности еще 1-2 минуты на медленном огне.
Сырники получаются воздушные, высокие и очень вкусные. Подаем со сметаной или вареньем. Можно также украсить фруктами, ягодами, мятой и цветами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.