Многие пробовали яблочный пирог или пирог с ягодами, но я до сих пор не знала, что нектарины могут придать пирогу свой особый вкус. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ваши домашние будут просто в восторге.
Ингредиенты:
Тесто
1 стакан муки
1 чайная ложка сахара
Щепотка соли
6 столовых ложек сливочного масла, охлажденного, нарезанного на кусочки
Начинка
1 ст. л. молотого миндаля
1 ст. л. муки
1/4 чашки плюс 3 столовые ложки сахара
4 больших спелых нектаринов
1 столовая ложка сливочного масла, растопленный
1/4 стакана нарезанного миндаля (по желанию)
Персик варенье (по желанию)
1. Сделайте тесто: смешайте муку, сахар и соль в большой широкой миске. Добавьте масло, 4 ст. л. холодной воды и замесите тесто. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед раскатыванием.
2. Раскатайте тесто в диск и переложите его на пергаментный противень и поставьте в холодильник минимум на полчаса перед использованием.
3. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте молотый миндаль, муку, одну столовую ложку сахара. Достаньте предварительно раскатанное тесто из холодильника или и равномерно посыпьте миндальной смесью тесто. Разрежьте нектарины пополам, удалив косточки, а затем каждую половину на трети (вы получите шесть дольков на нектарин). Разложите фрукты кожицей вниз и равномерно посыпьте фрукты 1/4 стакана сахара.
4. Вращая пирог, складывайте край открытого теста через равные промежутки, придавливая его и прижимая к фруктам. Отщипните или срежьте лишнее тесто. (Убедитесь, что нет разрывов, через которые могут вытекать соки.) Смажьте края растопленным сливочным маслом и посыпьте двумя столовыми ложками сахара.
Выпекайте примерно 30-35 минут, пока корочка хорошо не подрумянится, а ее края не станут слегка карамелизированными. Если хотите, посыпьте нарезанным миндалем за 15 минут до выпекания, чтобы они стали поджаренными и хрустящими. Дайте остыть в течение 20 минут. Если вы хотите глазировать пирог, слегка смажьте фрукт немного подогретым персиковым (или нектариновым, если он у вас есть) джемом. Подавать теплым, с ванильным мороженым или простым йогуртом.