Найти тему
LoveCookingRu

Клубничный торт с творожным кремом | Мраморное покрытие торта + видео

Нежный клубничный торт состоит из влажного американского бисквита на горячем молоке с добавлением сублимированной клубники, ванильного творожного крема, который на вкус напоминает творожные сырки, и ягодной начинки с ярким клубничным вкусом.

Покрывала я торт белково-масляным кремом в технике, которая позволяет получить мраморное покрытие торта.

Ингредиенты на торт весом около 1,6 кг, диаметром 16 см, высотой 9,5 см:

Американский бисквит на горячем молоке (диаметр 16 см, на три коржа):

2 средних яйца

щепотка соли

100 г сахара

ванилин

110 г пшеничной муки

5 г разрыхлителя

80 мл молока

40 г сливочного масла

20-30 г сублимированной клубники (по желанию)

Творожный крем:

250 г творога любой жирности

50 г сливочного масла комнатной температуры

100 мл сливок 33%

ванилин

170 г белого шоколада хорошего качества (влияет на вкус)

100 мл сливок 33% для шоколада

Клубничная начинка:

250 г клубничного пюре без сахара

40 г сахара

1 ст.л. кукурузного крахмала

Покрыт торт белково-масляным кремом, рецепт здесь: Белково-масляный крем для украшения и выравнивания тортов.

Начнем с приготовления бисквита.

Соединяем яйца, соль, сахар и ванилин. Взбиваем до светлой, пышной массы.

-2

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая.

-3

Молоко соединяем со сливочным маслом и нагреваем. Смесь должна быть горячей.

-4

В несколько этапов вливаем молоко в тесто. Перемешиваем.

-5

В конце добавляем сублимированные ягоды, перемешиваем.

-6

Переливаем тесто в форму для выпечки.

-7

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

-8

Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 10-15 минут.

Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания. Можно завернуть в пакет/пленку и убрать на ночь в холодильник.

-9

Для торта разрезаем на 3 коржа. Бисквит получается гибким, влажным, ароматным. Он идеален для тортов и как самостоятельный десерт.

-10

Займемся клубничной начинкой.

В качестве пюре у меня замороженные ягоды клубники, которые я не сильно измельчила. Мне нравится, когда попадаются кусочки ягод.

Соединяем клубничное пюре и сахар. Варим до полного растворения сахара.

-11

Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем в пюре. Перемешиваем и варим около 1-2 минут, постоянно помешивая.

-12

Перекладываем начинку в чашу и даём остыть.

-13

Приготовим творожный крем.

Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, ванилин и сливки. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.

-14

Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада и объединения ингредиентов.

Выливаем шоколад в творожную массу и хорошо перемешиваем.

-15
-16

Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.

Приступаем к сборке торта.

Собираю я в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.

Укладываем первый корж. Я немного пропитываю его молоком, но это необязательно.

-17

Выкладываем половину клубничной начинки, отступая от краев примерно 1 см.

-18

По краям и сверху начинки распределяем половину творожного крема.

-19

Накрываем вторым коржом, повторяем действия.

Далее идет третий корж.

Накрываем верх торта пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

-20

На следующий день извлекаем торт из формы. Покрываем любым кремом, который вам нравится.

-21

Торт получается нежным, с ярким клубничным вкусом и ароматом. На мой вкус, очень важно, чтобы клубничная начинка была кисленькая, не добавляйте много сахара. Творожный крем сладкий и ягодная кислинка отлично его дополняет.

-22

Теперь про покрытие торта.

Сюда также хорошо подойдет крем-чиз на сливках и белом шоколаде, рецепт можно посмотреть здесь.

Я покрывала торт белково-масляным кремом в мраморной технике.

Сначала покрыла торт черновым слоем крема и убрала в морозильную камеру на 30 минут. Можно и в холодильник поставить, но это займет больше времени.

-23

Делим крем на три части. Одну оставляем белой. Две другие окрашиваем в нужные вам цвета. Один цвет светлее, другой темнее.

-24

Ложкой выкладываем цветные части крема на белую. Аккуратно перемешиваем, стараясь сильно не соединять цвета.

-25
-26

Спатулой наносим крем на торт довольно толстым слоем, начиная с нижней части, двигаясь к верхней. Перед этим удобно сразу выровнять верх торта.

-27

С помощью шпателя выравниваем бока торта, стараясь оставить как можно больше крема. Поверхность сначала будет примерно одного цвета.

-28
-29

Убираем торт в морозильную камеру на 30 минут.

Достаем торт и шпателем начинаем выравнивать бока торта до тех пор, пока не достигнете нужного эффекта. Лишний крем убирайте со шпателя.

-30
-31

Крема я убрала с боков достаточно много. Его вполне хватит, чтобы полноценно украсить верх торта, даже цветами.

-32

С цветом экспериментируйте. Хотите больше белого, оставляйте большую его часть и наоборот.

Как сделать карамельный цветок смотрите здесь: Цветок из изомальта без молдов.

Видеорецепт клубничного торта: