Физкульт привет друзья!
Напишу немного о том, что ем обычно на обед.
Обеденный перерыв у меня с 12-00 до 13.00 часов.
Завтрак у меня был лёгкий (25% от количества портебляемой пиши за день), в 7.30, и я успел сильно проголодаться.
Всегда обедаю очень плотно, примерно 50% от количества портебляемой пиши за день.
Что мне это даёт?
Да всё очень просто. Если обед будет не сытным то вероятность переедания на ужин увеличится, что перегрузит мой пищеварительный тракт и избыток калорий перейдёт в жир.
Минут за двадцать до обеда съедаю один (любой)фрукт, за это короткое время он усваивается, и увеличивается выделение желудочного сока для предстоящего переваривания пищи. Всегда ем фрукты перед основным приёмом пищи.
Вот пару из моих любимых вариантов обеда
Первый вариант. Большая тарелка густого борща с мясом ( молодая говядина или нежирная свинина), чтобы ложка стояла :) + пару кусков чёрного хлеба с салом. И часов до восемнадцати часов я сыт и доволен.
Второй вариант. Гречневая каша с двумя мясными котлетами + салат из свежих овощей и кусочек белого хлеба.
В общем комбинируйте свои вариации, старайтесь обедать не позднее четырнадцати часов. Помните, что любой приём пищи должен быть не только вкусный, но и сбалансированный по количеству белков жиров и углеводов (БЖУ).
По поводу того, чтобы постоянно и досконально подсчитывать количество потребляемых БЖУ и калории.
Считаю, что постоянно это делать не нужно. Но если вы готовитесь на соревнования по бодибилдингу или бикини :) то смысл конечно в этом есть.
Позаписывайте в блокнот или в мобильное приложение недельку другую, что вы обычно едите каждый день. А затем приблизительно будете подсчитывать количество потребляемых БЖУ и ккал на "глаз".
Повторяюсь, это лично моё мнение.
Заметки связанные по теме:
Счастья и удачи!
Если понравилась моя заметка, поставьте лайк и подпишитесь на канал :)