Найти тему
Food Make. Готовим еду

Салат из Курицы с персиками

Оглавление
Укроп, мята и базилик действительно оживляют это блюдо. Используйте готовую курицу, чтобы сэкономить время  и добавьте травы и заправку в последнюю минуту.
Укроп, мята и базилик действительно оживляют это блюдо. Используйте готовую курицу, чтобы сэкономить время и добавьте травы и заправку в последнюю минуту.

Ингредиенты

  • 550 г готовой жареной куриной грудки не слишком охлажденное в холодильнике
  • 2 спелых персика с желтой мякотью
  • 1 шт синего лука
  • 25 г укропа
  • 1 ст. л орешков (грецкий или пекан)
  • 25 г мяты
  • горсть базилика (по желанию)
  • 100 гр. сыра фета

Для заправки

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Цедра и сок 2х лаймов (около 4 столовых ложек сока)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы

Способ приготовления

ШАГ 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками, а каждый персик нарежьте на 12 ломтиков. Нарежьте лук полукольцами. Взбейте ингредиенты заправки.

ШАГ 2

Нарезать зелень. Выложите на большое блюдо, затем положите сверху курицу, персики, орехи и фету. Перемешайте все вместе. Полить соусом и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются