Давайте приготовим очень изысканный десерт с тонким вкусовым сочетанием😍
Основа здесь, это песочное тесто.
120 гр муки
- 120 гр масла сливочного
- 20 гр какао
- 1 яйцо
- 50 гр сахара⠀
Этап №1
Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Белок от яйца взбиваем в пену.
Соединяем масло с желтком, затем с мукой и какао. После чего вмешиваем пенный белок.⠀
Выкладываем на противень. Можно красиво, а можно криво (у меня криво, т.к все равно в крошку молоть.)
Выпекаем при 200° 20-25 минут, нам нужно, чтобы у печенек появился характерный аромат.
Размалываем получившееся печенье в блендере в крошку. Крошку насыпаем на дно формы, трамбуем.⠀
Этап №2 Готовим крем.
Для крема:⠀
- 100 гр пюре из черной смородины (я сварила из 150 гр замороженных ягод и 20 гр сахара, затем блендером и процедила от кожуры)
- Сливки 33% 120 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар 120 гр
- Ваниль натуральная или сахар с ванилью. Искусственный ванилин не рекомендую использовать в этом рецепте.⠀
Этап №3
Все соединяем воедино и мешаем венчиком, на водяной бане, чтобы нагрелось до 60°.⠀
Основа из крошек на дне формы, заливаем сверху крем, ставим в духовку 120'С на 30 минут. Затем остужаем на столе ещё 30 минут и в холодильник на 4-6 часов.⠀
Этап №4
Украшаем ягодами и подаём🥰⠀
Сочетание шоколада и смородины — не привычное, такое, на французский манер🤗
Пробовали подобное?