Найти в Дзене

Нежный черносмородиновый крем с шоколадной песочной основой и свежими ягодами

Давайте приготовим очень изысканный десерт с тонким вкусовым сочетанием😍

Основа здесь, это песочное тесто.

120 гр муки

  • 120 гр масла сливочного
  • 20 гр какао
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара⠀

Этап №1

Мягкое масло взбиваем с сахаром.

Белок от яйца взбиваем в пену.

Соединяем масло с желтком, затем с мукой и какао. После чего вмешиваем пенный белок.⠀

Выкладываем на противень. Можно красиво, а можно криво (у меня криво, т.к все равно в крошку молоть.)

Выпекаем при 200° 20-25 минут, нам нужно, чтобы у печенек появился характерный аромат.

Размалываем получившееся печенье в блендере в крошку. Крошку насыпаем на дно формы, трамбуем.⠀

Этап №2 Готовим крем.

Для крема:⠀

  • 100 гр пюре из черной смородины (я сварила из 150 гр замороженных ягод и 20 гр сахара, затем блендером и процедила от кожуры)
  • Сливки 33% 120 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 120 гр
  • Ваниль натуральная или сахар с ванилью. Искусственный ванилин не рекомендую использовать в этом рецепте.

Этап №3

Все соединяем воедино и мешаем венчиком, на водяной бане, чтобы нагрелось до 60°.⠀

Основа из крошек на дне формы, заливаем сверху крем, ставим в духовку 120'С на 30 минут. Затем остужаем на столе ещё 30 минут и в холодильник на 4-6 часов.⠀

Этап №4

Украшаем ягодами и подаём🥰⠀

Сочетание шоколада и смородины — не привычное, такое, на французский манер🤗

Пробовали подобное?