Как следует из названия станка молодой канадской марки Rockwell – «6S», у него имеется 6 рабочих сторон (по-английски – sides). Обыкновенная по конструкции трехсекционная «тэшка» укомплектована тремя сменными двусторонними плитами. Покупатель получает 6 вариантов агрессивности одной и той же бритвы, что, по утверждению разработчиков, идеально подходит новичкам. «Вы еще не знаете, какая бритва вам подходит лучше, попробуйте Rockwell 6S». На самом ли деле все так, как обещано в рекламе? Читаем отзывы, делаем выводы!
Как устроена бритва Rockwell 6S?
Конструкция станка не отличается от других Т-образных бритв. Ручка навинчивается на «сэндвич» из крышки, двустороннего лезвия и плиты. Главная особенность в том, что пользователь должен выбрать, какая сегодня плита ему подходит. Каждая из сторон плит промаркирована соответствующим индексом: от R1 до R6.
Немного подробнее о характеристиках:
- вес – около 118-120 г в зависимости от того, какая из плит установлена (они чуть-чуть отличаются друг от друга по весу);
- вес рукояти – 72 г;
- общая длина бритвы – 95 мм;
- диаметр ручки – 13 мм;
- материал – нержавеющая сталь марки 316L (станок изготовлен путем литья под давлением).
Производитель предоставляет пожизненную гарантию на бритву, в которой нет ни единой пластиковой детали. Регулировать агрессивность позволяют сменные плиты. Меняя их, можно увеличивать или уменьшать вылет режущей кромки лезвия (расстояние между лезвием и гардой) в следующих пределах:
- R1/R2— 0,20/0,35 мм;
- R3/R4 — 0,48/0,61 мм;
- R5/R6 — 0,69/0,79 мм.
Самая «нежная» сторона R1 рекомендована для сбривания очень тонких волос. Она же отлично подойдет мужчинам, бреющимся ежедневно или даже дважды в сутки. Сторона R6 подойдет для удаления недельной щетины и более.
Отзывы российских и зарубежных пользователей о бритве Rockwell 6S
Модель нравится даже тем, кто уже обладает комфортной бритвой. Вот что пишут по результатам личного тестирования владельцы 6S.
- Zolbo, форум Myshave: «Иметь регулируемый станок намного удобнее, потому как участки с более чувствительной кожей можно побрить на более мягкой плите без последующего раздражения. У меня волос на разных участках растет в разные стороны. Так и кожа на шее нежнее, чем в области бакенбардов, например. Иметь нерегулируемый станок в моей ситуации не выгодно, потому что нет возможности побрить шею с меньшей агрессией. Конечно, у кого есть несколько разных станков, есть выбор как их можно комбинировать. А я могу комбинировать, меняя плиты. Мне это удобно.»
- Олександр Тернавский, форум Shaveua: «Первые же прикосновения станка к коже напомнили мне видео хронику, а именно ледокол Арктику, крушащий льды Ледовитого океана. Этот станок остановить невозможно. Никаких пропусков щетины после прохода. Бреет основательно и в то же время мягко… Однозначно, с сегодняшнего дня, будет станком №1 для меня. В заключении отмечу одно: молодые ребята, создавшие и запустившие в производство данный бритвенный станок, заслуживают постамента в золоте при жизни от брадобреев всего мира.»
- Andreytselishchev, форум Bbshave: «Rockwell 6S. Пользуюсь им уже полтора года. Нареканий вообще нет. В основном пользуюсь плитами 4, 5, 6. Только с лезвиями «Feather» – плитами 3 и 4.»
- Aussie Steve, форум Badgerandblade: «Вставлю свои 2 цента: я купил 6S и был поражен тем, насколько он гладкий по сравнению с моими бритвами Merkur и Parker. Я ежедневно бреюсь лезвиями Astra Superior Platinum на плите R2 или R4, и это просто замечательное бритье без раздражения. Станок удобно лежит в руке, и лезвие идеально подходит. Я попробовал брить голову другими лезвиями, и это не было приятным опытом, но я набрался смелости, взял R1 и приступил к работе. Вообще не почувствовал лезвия до такой степени, что проверил, не забыл ли вставить его. Но результат был отличный. Теперь я использую пластину R1/R2 в качестве идеальной для бритья головы. Моему сыну только что исполнилось 16 лет, поэтому я куплю для него 6S.»
- Talster, форум Theshavingroom: «Переход на опорную пластину другого размера у 6S не занимает много времени (самое большее 15 секунд). Это медленнее, чем повернуть ручку у Parker Variant, но мне смена плит ближе. Вращающаяся ручка подсознательно вызывает у меня опасения, что со временем она испортится. Возможно, это только мне так кажется, но уж как есть… Rockwell 6S – довольно тяжелая бритва, но вес ее делает всю работу. Не требуется никакого давления, чтобы вы могли хорошо побриться.»
А как вы считаете: Rockwell 6S заслуживает высокой оценки?