Найти в Дзене
Розовый баклажан

Просто нарезаю лаваш соломкой и отправляю на сковороду вместе с начинкой на 10 минут. Рецепт вкусного завтрака или перекуса

Оглавление

Такой вкусный, очень аппетитный и сытный завтрак или просто быстрый перекус можно приготовить из тонкого лаваша с любой начинкой по своему желанию.

Для этого нужно просто нарезать лаваш тонкой соломкой и отправить на сковороду прямо вместе с наполнением всего на 10 минут. Полное время приготовления блюда от начала и до конца 15 минут.

Все ингредиенты и пропорции есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Берём один лист тонкого лаваша. Неважно, какой он формы.

Лист скручиваем рулетиком и режем тонкой соломкой.

-2

Получается вот такая лапша.

-3

Далее готовим заливку. Просто смешиваем венчиком яйца с молоком и солим по вкусу.

-4

Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду весь лаваш и заливаем приготовленной смесью.

-5

Затем выкладываем сверху всю начинку, которую хотим использовать. У меня в рецепте помидоры и болгарский перец. Всё это можно тоже посолить и поперчить по вкусу.

-6

После этого выкладываем сверху любой натёртый на крупной тёрке сыр, накрываем крышкой, включаем средний огонь и оставляем на 10 минут.

-7

Ровно через 10 минут всё будет готово. Перекладываем наш завтрак или перекус на тарелку. Выскальзывает он из сковороды легко, как блинчик.

-8

Посыпаем любой зеленью, режем на кусочки и наслаждаемся этим прекрасным и очень простым блюдом, пока оно горячее.

-9

Вот так выглядит этот пицце-омлето-тост снизу. Основа у него очень нежная. Можно точно так же добавить в начинку сосиски, колбасу, ветчину и всё, что нравится и хочется.

-10

Ингредиенты для сковороды 28 см:

Лаваш - 125 гр (1 лист)

Помидоры - 1 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Яйца - 3 шт.

Молоко 3,2% - 100 мл

Сыр - 150 гр

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.