Ингредиенты:
• Свекла - 2 шт;
• Апельсины - 2 шт;
• Лимон - 1 шт;
• Грецкий орех - 0,5 стакана;
• Листья салата - 3,4 шт;
• Оливковое масло - 2 ст ложки
• Бальзамический уксус - 2 ст ложки;
• Соль и смесь перцев по вкусу.
Листья салата помыть, высушить и порвать на дно салатницы.
Орехи запечь или обжарить на сковороде.
Свеклу отварить, нарезать ломтиками.
☝🏻Свеклу можно запечь в духовке: вымыть, завернуть в несколько слоев фольги и запечь до мягкости (около часа при 230 С).
Выложить на салат.
Апельсины очистить от перепонок. Выложить на свеклу.
Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем, солью и оливковым маслом. Взбить вилкой.
Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, залить все соусом и посыпать грецкими орехами.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam