Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Майонез совсем не вреден, если приготовлен дома. Мой рецепт "Домашнего майонеза без яиц"

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Скажите мне, какой русский человек не любит майонез? Да, безусловно есть люди, которые этот соус не едят, но мне кажется, что это с их стороны вынужденная мера, а будь их воля, ели бы по несколько раз в день.

Как я не пыталась в свое время заменить майонез на другие соусы, дабы позаботиться о своем здоровье, не смогла. Простите меня, но Оливье или винегрет со сметаной - это просто какое-то пищевое извращение. Кто это сможет есть? Можно сколько угодно убеждать окружающих, что это вкусно, но обмануть себя невозможно. Не лезет это в горло, не лезет.

В итоге я решила расслабиться и неожиданно поняла, что не так уж и вреден этот самый майонез. Единственный его недостаток - большая жирность, так, а разве распиаренное всеми оливковое масло, щедро заливаемое в овощные салаты, обладает меньшей жирностью? Скажу вам по секрету - его жирность на порядок больше.

Теперь майонез в умеренных количествах всегда присутствует в моей жизни, но я решила всё-таки готовить его сама, а не покупать в магазине. Это однозначно полезнее. Но поскольку я очень нервно настроена к сырым яйцам, которые пугают меня возможностью заболеть сальмонеллезом и Бог знает, чем ещё, майонез я готовлю без яиц. А результат просто один в один, как майонез из магазина.

Итак, готовим сегодня "Домашний майонез без яиц", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Молоко - 100 миллилитров

Растительное масло - 200 миллилитров (можно оливковое)

Горчица - 1 чайная ложка

Соль - 0,5 чайных ложки

Сок лимонный - 1-2 ст. ложки

Сахар - 1-2 ч.л.

Курукума или шафран - по вкусу (для придания майонезу желтого цвета) - необязательно

Всё очень просто и быстро. Смешиваем молоко и растительное масло, взбиваем эту смесь погружным блендером. Совсем быстро она станет светлой, однородной и загустеет. Затем добавляем все остальные ингредиенты и ещё раз взбиваем, примерно через 30 секунд взбивания майонез готов. Убираем в банку и храним в холодильнике.

Отличный соус, любимый практически всеми и совсем не вредный, если в умеренных количествах и приготовлен самостоятельно. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь,что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.