Печем очень простое ПП печенье из рисовой муки, сливочного масла и лимонной цедры.
🔖 Ингредиенты:
- Мука рисовая - 250 г
- Сахар - 150 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 8 г
- Лимон (цедра) - 0,5 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
Калорийность: 387 кКал / 100 г
Время приготовления: 1 час 20 минут
⠀
🔖 Процесс приготовления:
1. В миске соедините: муку, яйца, сахар, разрыхлитель, соль и тертую цедру лимона. Слегка перемешайте.
⠀
2. Добавьте рубленное сливочное масло. Перетирая смесь замесите тесто.
3. Тесто отправьте в холодильник на 40-50 минут.
4. Поверхность стола немного присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт около 5 мм. Вырежьте заготовки при помощи формочки. Затем выложите заготовки в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 8-10 минут.
5. Готовое печенье остудите на решетке.
Приятного аппетита! И не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять его!
⠀
Смотрите также:
#лимонное печенье #пп печенье #печенье пп #пп выпечка #выпечка пп #из рисовой муки #печенье из рисовой муки #безглютеновая диета #безглютена #безглютеновая выпечка