Найти в Дзене

🍪 Безглютеновое печенье из рисовой муки — ну очень простой рецепт!

Оглавление

Печем очень простое ПП печенье из рисовой муки, сливочного масла и лимонной цедры.

🔖 Ингредиенты:

  • Мука рисовая - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Лимон (цедра) - 0,5 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Калорийность: 387 кКал / 100 г

Время приготовления: 1 час 20 минут

🔖 Процесс приготовления:

1. В миске соедините: муку, яйца, сахар, разрыхлитель, соль и тертую цедру лимона. Слегка перемешайте.

-2

2. Добавьте рубленное сливочное масло. Перетирая смесь замесите тесто.

-3

3. Тесто отправьте в холодильник на 40-50 минут.

-4

4. Поверхность стола немного присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт около 5 мм. Вырежьте заготовки при помощи формочки. Затем выложите заготовки в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 8-10 минут.

-5

5. Готовое печенье остудите на решетке.

-6

Приятного аппетита! И не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять его!

-7

Смотрите также:

#лимонное печенье #пп печенье #печенье пп #пп выпечка #выпечка пп #из рисовой муки #печенье из рисовой муки #безглютеновая диета #безглютена #безглютеновая выпечка