Что нам понадобится :
📌яичный белок 2 штуки,
📌 75 грамм сахарной пудры,
📌щепотка лимонной кислоты.
Так как взбитые белки не предназначены долго стоять, то обязательно поставьте разогреваться духовку, подготовьте противень, застелите его пергаметом и кондитерский мешок или шприц, если будете ими пользоваться.
Первым делом нужно обязательно очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков, иначе ничего не выйдет. Белки выливаем в большую емкость, миска в которой будут взбиваться белки обязательно должна быть сухая и без капли жира на стенках, это важно! Итак, мы все подготовили, теперь приступим. Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавляем пудру. Педру предварительно лу, ше растолочь или посеять, чтоб не было комочков.
Все тщательно взбиваем, должна получится плотная стойкая и блестящая пена. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, ничего из нее не выпадет, а если вдруг смесь таки норовит покинуть миску, значит нужно еще немного взбить. Чтобы белковая масса была более стабильная добавляем щипочку лимонной кислоты и продолжаем взбивать ещё минуты 2-3.
Белковую массу выкладываем в кондитерский мешок, если его нет, ничего страшного, просто выкладывайте смесь ложкой.
Сушим безе при температуре от 100 до 130 С около 1,5 - 2 часов. Если спустя 2 часа вы еще чувствуете, что безе немного не досохло, то оставьте в духовке, до полного её остывания, а лучше даже на ночь. Готовые безе легко отходят от бумаги и получаются очень легкими.
Приятного чаепития))