На приготовление этого нежного десерта уйдёт минут 15, а в итоге получите массу удовольствия. Творожное суфле с белым шоколадом - необычайно вкусно👍
Ингредиенты:
1. Молоко - 700 мл.
2. Яйца - 3 шт.
3. Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
4. Сахар - 6 ст.л.
5. Желатин - 20 гр.
6. Творог - 540 гр.
7. Белый шоколад - 100 гр.
8. Ванилин - 1 п.
Приготовление:
1. В кастрюльке с толстым дном смешать венчиком яйца, сахар, 100 мл. молока и крахмал.
2. Добавить 500 мл. молока и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. После того, как масса начнёт густеть нужно убавить огонь на минимальный.
3. При появлении первых пузырьков проварить крем ещё 1 минуту, чтобы крахмал заварился.
4. В горячий крем добавить мелконарубленный белый шоколад и ванилин. Хорошо мешать, пока весь шоколад не растает. Для более яркого шоколадного вкуса, по желанию, можно увеличить количество шоколада, но тогда уменьшить количество сахара.
5. В глубокой миске пробить блендером творог с кремом, до однородной массы.
6. Залить желатин 100 мл. молока. После того, как он набухнет распустить его на паровой бане или в микроволновой печи. Не доводить до кипения.
7. К творожной массе добавить распущенный желатин. Хорошо всё смешать.
8. Вылить в форму диаметром 20-22 см. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на часа 3.
9. По желанию можно украсить тёмным шоколадом или ягодами. Видео с этим рецептом можно посмотреть здесь.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты десертов: