Найти тему

Нежнейшее лакомство! Пальчики оближешь👍

На приготовление этого нежного десерта уйдёт минут 15, а в итоге получите массу удовольствия. Творожное суфле с белым шоколадом - необычайно вкусно👍

Ингредиенты:

1. Молоко - 700 мл.

2. Яйца - 3 шт.

3. Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

4. Сахар - 6 ст.л.

5. Желатин - 20 гр.

6. Творог - 540 гр.

7. Белый шоколад - 100 гр.

8. Ванилин - 1 п.

Приготовление:

1. В кастрюльке с толстым дном смешать венчиком яйца, сахар, 100 мл. молока и крахмал.

-2

2. Добавить 500 мл. молока и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. После того, как масса начнёт густеть нужно убавить огонь на минимальный.

-3

3. При появлении первых пузырьков проварить крем ещё 1 минуту, чтобы крахмал заварился.

-4

4. В горячий крем добавить мелконарубленный белый шоколад и ванилин. Хорошо мешать, пока весь шоколад не растает. Для более яркого шоколадного вкуса, по желанию, можно увеличить количество шоколада, но тогда уменьшить количество сахара.

-5

5. В глубокой миске пробить блендером творог с кремом, до однородной массы.

-6

6. Залить желатин 100 мл. молока. После того, как он набухнет распустить его на паровой бане или в микроволновой печи. Не доводить до кипения.

-7

7. К творожной массе добавить распущенный желатин. Хорошо всё смешать.

-8

8. Вылить в форму диаметром 20-22 см. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на часа 3.

-9
-10

9. По желанию можно украсить тёмным шоколадом или ягодами. Видео с этим рецептом можно посмотреть здесь.

-11

Готово! Приятного аппетита!

-12
-13

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты десертов: