Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить бефстроганов из свинины

Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. Нежную свинину важно не пережарить, и тогда блюдо получится идеальным.

Больше рецептов блюд со свининой см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов блюд со свининой см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 600 г свинины (свиной вырезки)
  • 1 большая луковица
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 300 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи
-2

1. Нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной 7–8 мм, а потом разрежьте каждый кусок на полоски шириной около 1 см. Приправьте мясо солью и перцем, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

-3

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

4. Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 10 мин., до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 2–3 мин.

-4

5. Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10–12 мин. Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану и вустерский соус, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре или широкой лапшой.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 600 рецептов – для опыта и приготовления!