Рубрика - экономные рецепты и заготовки для них на неделю вперёд.
На этот раз у меня было полкило фарша из говядины и чуть больше килограмма курицы в виде набора для чахохбили и шашлыка.
Технически конечно можно сказать что это одна куриная тушка, но если считать по деньгам, то тут конечно чуть дороже. Можно найти и фарш подешевле, и курицу взять какую-то унеценную у которой срок годности закончится в ближайшие день-два. У нас в Магните часто такое бывает.
У меня получилось вот так по деньгам:
- Полкило фарша - 209,99р.
- Набор для чахохбили и шашлыка - 189,69р.
- Итого - 399,68р.
Первым делом я отделила куриное мясо от небольшого количества костей, поставила из них варить бульон, нарезала часть мяса на кусочки для второго блюда и остатки перекрутила на фарш.
В этот день у меня была готовая еда, поэтому все отправилось в морозилку в виде заготовок. Ну кроме бульона конечно, его я поставила в холодильник. Там он пару тройку дней простоит без проблем.
Итак, что я приготовила из этого количества мяса:
- Суп "Затируха".
- Суп с фрикадельками и лапшой.
- Котлеты с маринованными огурцами.
- Булгур с курицей и овощами (морковь, лук, перец сладкий, кукуруза, томат)
- Макароны по флотски с овощами
Кто-то скажет что тут еды на два дня, но нам точно хватит на 4-5 дней, потому что мы не едим в один прием пищи первое, второе и компот.
При желании это же количество мяса можно было разделить на шесть блюд, я поступила экономно конечно, но не на грани выживания. В моем случае это единственный разумный выход, так как если мяса не будет видно в блюдах, муж пойдет и купит колбасу.
Но по моему 5 блюд из 1,5 килограммов мяса уже очень даже бюджетно.
А теперь о том как готовила эти самые котлеты с огурцами. На авторство не претендую, увидела рецепт на канале Alina FooDee.
Что могу сказать - вкусно конечно, но от огурцов там вообще почти ничего нет. Они наверное отдали весь вкус мясу, а ему этого оказалось мало. В итоге и куски огурцов почти безвкусные, и у мяса ни вкуса ни аромата маринованных огурцов.
Пожалуй я вернусь к обычному своему рецепту с помидорами и сыром.
Один принцип приготовления, но разные блюда. Как я раньше не замечала?
И вообще, пора бы уже наверное сделать более масштабную заготовку мясных полуфабрикатов в морозилку, но я всё оттягиваю этот момент, слишком уж затратное по времени и физически это дело.