Найти в Дзене
Просто Маша

Кило курицы и пол кило фарша говядины на пять блюд. Рецепт котлет с огурцами.

Рубрика - экономные рецепты и заготовки для них на неделю вперёд.

На этот раз у меня было полкило фарша из говядины и чуть больше килограмма курицы в виде набора для чахохбили и шашлыка.

Основа для экономного питания на ближайшие дни
Основа для экономного питания на ближайшие дни

Технически конечно можно сказать что это одна куриная тушка, но если считать по деньгам, то тут конечно чуть дороже. Можно найти и фарш подешевле, и курицу взять какую-то унеценную у которой срок годности закончится в ближайшие день-два. У нас в Магните часто такое бывает.

У меня получилось вот так по деньгам:

  • Полкило фарша - 209,99р.
  • Набор для чахохбили и шашлыка - 189,69р.
  • Итого - 399,68р.

Первым делом я отделила куриное мясо от небольшого количества костей, поставила из них варить бульон, нарезала часть мяса на кусочки для второго блюда и остатки перекрутила на фарш.

-2

В этот день у меня была готовая еда, поэтому все отправилось в морозилку в виде заготовок. Ну кроме бульона конечно, его я поставила в холодильник. Там он пару тройку дней простоит без проблем.

Итак, что я приготовила из этого количества мяса:

  • Суп "Затируха".
  • Суп с фрикадельками и лапшой.
  • Котлеты с маринованными огурцами.
  • Булгур с курицей и овощами (морковь, лук, перец сладкий, кукуруза, томат)
  • Макароны по флотски с овощами

Кто-то скажет что тут еды на два дня, но нам точно хватит на 4-5 дней, потому что мы не едим в один прием пищи первое, второе и компот.

При желании это же количество мяса можно было разделить на шесть блюд, я поступила экономно конечно, но не на грани выживания. В моем случае это единственный разумный выход, так как если мяса не будет видно в блюдах, муж пойдет и купит колбасу.

Но по моему 5 блюд из 1,5 килограммов мяса уже очень даже бюджетно.

А теперь о том как готовила эти самые котлеты с огурцами. На авторство не претендую, увидела рецепт на канале Alina FooDee. 

-3

Что могу сказать - вкусно конечно, но от огурцов там вообще почти ничего нет. Они наверное отдали весь вкус мясу, а ему этого оказалось мало. В итоге и куски огурцов почти безвкусные, и у мяса ни вкуса ни аромата маринованных огурцов.

Пожалуй я вернусь к обычному своему рецепту с помидорами и сыром.

Один принцип приготовления, но разные блюда. Как я раньше не замечала?

И вообще, пора бы уже наверное сделать более масштабную заготовку мясных полуфабрикатов в морозилку, но я всё оттягиваю этот момент, слишком уж затратное по времени и физически это дело.