Найти тему
Секрет Долголетия

Почему стоит включить сыры в свой рацион?

Оглавление
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3757992/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3757992/

Сыр - отличный источник кальция, животного жира и белка, витаминов А и В12, а также цинка, фосфора и рибофлавина. витамина K2.

Сыры с высоким содержанием жира, такие как голубой сыр, бри и чеддер, содержат небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая предотвращает риск развития ожирения и ССЗ, людям с непереносимостью лактозы следует с осторожностью включать сыр в свой рацион

Моцарелла содержит бактерии, которые действуют как пробиотики, в том числе штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum.

Исследования как на животных, так и на людях показывают, что данные пробиотики могут улучшить здоровье кишечника, повысить иммунитет и бороться с воспалениями в организме.

Голубой сыр является лидером по содержанию кальция в своем составе!

Швейцарский сыр содержит соединения, которые ингибируют АПФ

АПФ сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в организме, поэтому соединения, которые его подавляют, могут помочь снизить кровяное давление.

Витамин К, содержащийся в сортах сыра Чеддер важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен.

Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, подавление кровотока и повышение риска закупорки и сердечных заболеваний.

Козий сыр содержит казеин A2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать дискомфорт при пищеварении, чем казеин A1, содержащийся в коровьем молоке.

Кроме того, в козьем молоке больше жирных кислот со средней длиной цепи, чем в коровьем. Эти типы жиров быстро всасываются в организме и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира.

Еда
6,93 млн интересуются