Миф о том, что все розовое вино – это красное и белое, смешанное в различных пропорциях, почти так же устойчив к опровержению, как и миф о «порошковом» вине.
Можно сколько угодно рассказывать, что сухой виноматериал – это не порошок, а винное сусло, в котором дрожжи съели весь сахар, а розовое вино получают, изменив технологию переработки традиционно красных сортов винограда, но нет, потребитель все равно сомневается... И это означает, что убеждать его надо не столько словом, сколько делом.
Чем, собственно, винопроизводители и занимаются: если в 2018 году специалистам Роскачества удалось обнаружить в продаже всего 21 образец российского розового, то в рейтинге этого года фигурирует уже 60 наименований.
А скоро будет еще больше! Да-да, это мы про наше каберне по белому. Работа по его выпуску идет, и мы надеемся, что уже к началу летнего сезона идеально подходящее для него розовое вино появится во всех фирменных магазинах «Долины»!
Ждете?