Найти тему

Простой соус к мясу способный спасти даже самый неудавшийся шашлык. Готовится за 2 минуты (съедается быстрее чем шашлык)

Среди недели у нас с женой и ребенком выдался совершенно свободный солнечный денек, который не хотелось тратить на отсидку в квартире. И мы совершенно случайно забрели к теще на дачу, предварительно закупившись покупным шашлыком в фермерском магазине.

Покупному шашлыку я доверяю не очень, поэтому сразу решил, что буду готовить свой любимый соус для шашлыка. Соус, кстати, способен даже самый отвратительный шашлык сделать бесподобно вкусным, если класть в рот соус и шашлык примерно в соотношении 1:1...

Сам соус прост как палка от швабры. Я уверен, что почти все ингредиенты есть у вас дома, останется купить лишь парочку вещей, которые стоят совсем не дорого.

Лучший соус для шашлыка. Пропорции в конце.

Берем, значит, пучок кинзы и режем как вашей душе угодно.

Если вы не любитель кинзы и вы из тех людей, которые говорят, что она отдает КЛОПАМИ, то возьмите вашу любимую зелень: укроп, петрушку, базилик, скошенный газон и т.д. и т.п.
-2

Нарезали - закинули в миску. Теперь берем головку лука и режем произвольно, но желательно помельче. Нарезали - закинули в миску.

-3

Сразу добавим перец красный (сладкий или острый решаете сами). Накидаем сахара, нальем уксуса, посолим, поперчим, брызнем масла.

-4

Теперь нам нужно взять томаты в собственном соку или перетертые.

Если томаты в банке целиковые, то советую слегка пробить блендером, ибо целые помидоры нам в соусе не нужны. Но у тещи блендер размером с самолет, поэтому просто подавил их вилкой.
-5

Итак, если блендера нет, то давим вилкой, а если есть, то предварительно пробиваем. Пробуем по соли/сахару/кислоте. В случае необходимости добавляем.

Соус должен постоять хотя бы минут 10, так будет вкуснее. А через пол часа еще вкуснее, а через пару дней так он вообще испортится. Но уверяю вас, что он не застоится в холодильнике. Даже если у вас кончится шашлык, а соус останется, то есть его с хлебом в прикуску одно удовольствие.

Берите соус на вооружение. Не пожалеете.

-6

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку или перетертые 1 банка (500 гр.)
  • Репчатый лук — 1 шт среднего размера
  • Кинза — 50-70 гр.
  • Перец красный (острый или сладкий на ваш вкус) — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 25 мл.

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чатуВК Инстаграм !