Быстрый пирог
Очень вкусная и ароматная выпечка, которой можно побаловать себя и близких. Готовится очень быстро, а ещё быстрее съедается
Нам потребуются продукты:
200 г.пшеничной муки,
250 г. майонеза,
1 ч.л. сахарного песка,
3 куриных яйца,
3 ст.л.сметаны,
1.2 ч.л. соды погашенной уксусом,
соль по вкусу,
Для начинки:
2 клубня картофеля,
300 г.мясного фарша,
1 головка лука репчатого,
1 лавровый лист зелень кладем на любителя
Приготовление:
1.Картофель очищаем, промываем и нарезаем ножом на доске кружочками.Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
2.Яйца слегка взбиваем в миске с майонезом и сметаной.Добавляем просеянную муку, соду и соль, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться, чуть гуще чем на оладушки.
3.Далее берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, половину теста выливаем в форму для запекания, лопаточкой аккуратненько разравниваем.Сверху выкладываем слоями картофель, 1 лавровый лист (мелко поломанный на кусочки), лук и фарш, солим, перчим по вкусу.
Заливаем сверху оставшимся тестом.
4.Отправляем форму с пирогом в предварительно прогретую духовку до 190 С запекаться на 20-30 минут.Затем достаем ароматный пирог из духовки, остужаем разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Совет:
Из основы такого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки добавив побольше муки, можно использовать как основу для выпекания пиццы.
Время приготовления 50 минут, выход 6 порций, Всего 310 ккал.
Приятного аппетита!