Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Давайте приготовим вкусную бризоль. Бюджетное и простое блюдо из фарша

Оглавление

Здравствуйте уважаемый читатель. Хочу предложить Вашему вниманию простое блюдо из меню алматинских ресторанов и кафе. Попробуйте – это очень вкусно.

В 100 г – 172 ккал., белки – 4,5 г, жиры – 12 г, углеводы – 8,9 г.

-2

Как сделать заготовки:

Любой фарш (в данном случае куриный) солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Тарелку застилаем полиэтиленовым пакетом для каждой заготовки.

-3

Очень тонким слоем выкладываем фарш. Убираем с пакетом на дощечку и так поступаем со всем фаршем. Из этого количества фарша у меня получилось 6 штук, но я делала на большую тарелку, что не обязательно и фарш у меня был крупный, так что слой получался не очень тонким.

-4

Равномерно распределяя его по всей тарелке. Отправляем в морозильную камеру на 1 час (если фарш очень жирный, то на 1,5–2 часа) прямо с пакетами, сложив все заготовки стопкой – так легче будет потом переместить лепёшку из фарша целой на сковороду.

-5

Готовим соус для промазки готовой бризоли из майонеза и кетчупа (у меня домашняя приправа), смешав их.

-6

В любую посуду выливаем яйцо (у меня были мелкие яйца и большой диаметр бризоли, поэтому я взяла по 1 яйцу на каждую) солим, перчим.

-7

Слегка взбиваем.

-8

Можно бризоль делать меньше и хватит половины яйца.

Как жарить бризоль:

Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно 1 ст. ложка). Огонь переводим между сильным и слабым. Выливаем яйцо на сковороду, достаём одну бризоль из морозильника и аккуратно переворачиваем пакет прямо над сковородой, чтобы бризоль попала на ещё жидкое яйцо. Лепёшка очень хорошо отойдёт, если она достаточно схватилась в морозилке.

-9

Ждём около 3 минут и переворачиваем.

-10

Ещё 3 минуты и выкладываем на тарелку яйцом вниз, смазываем соусом.

-11

Скручиваем в рулет.

-12

Скручивайте сразу, как только сняли со сковроды, т. к. если чуть остынет, то сломается.

-13

Подаём с любым гарниром и соусом, украсив любой зеленью. Можно поверх рулетика сделать сетку майонезом или кетчупом, сделав у упаковки (майонеза или кетчупа) совсем маленькую дырочку.

-14

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал и оставьте любой комментарий – я подпишусь в ответ.