Здравствуйте уважаемый читатель. Хочу предложить Вашему вниманию простое блюдо из меню алматинских ресторанов и кафе. Попробуйте – это очень вкусно.
В 100 г – 172 ккал., белки – 4,5 г, жиры – 12 г, углеводы – 8,9 г.
Как сделать заготовки:
Любой фарш (в данном случае куриный) солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Тарелку застилаем полиэтиленовым пакетом для каждой заготовки.
Очень тонким слоем выкладываем фарш. Убираем с пакетом на дощечку и так поступаем со всем фаршем. Из этого количества фарша у меня получилось 6 штук, но я делала на большую тарелку, что не обязательно и фарш у меня был крупный, так что слой получался не очень тонким.
Равномерно распределяя его по всей тарелке. Отправляем в морозильную камеру на 1 час (если фарш очень жирный, то на 1,5–2 часа) прямо с пакетами, сложив все заготовки стопкой – так легче будет потом переместить лепёшку из фарша целой на сковороду.
Готовим соус для промазки готовой бризоли из майонеза и кетчупа (у меня домашняя приправа), смешав их.
В любую посуду выливаем яйцо (у меня были мелкие яйца и большой диаметр бризоли, поэтому я взяла по 1 яйцу на каждую) солим, перчим.
Слегка взбиваем.
Можно бризоль делать меньше и хватит половины яйца.
Как жарить бризоль:
Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно 1 ст. ложка). Огонь переводим между сильным и слабым. Выливаем яйцо на сковороду, достаём одну бризоль из морозильника и аккуратно переворачиваем пакет прямо над сковородой, чтобы бризоль попала на ещё жидкое яйцо. Лепёшка очень хорошо отойдёт, если она достаточно схватилась в морозилке.
Ждём около 3 минут и переворачиваем.
Ещё 3 минуты и выкладываем на тарелку яйцом вниз, смазываем соусом.
Скручиваем в рулет.
Скручивайте сразу, как только сняли со сковроды, т. к. если чуть остынет, то сломается.
Подаём с любым гарниром и соусом, украсив любой зеленью. Можно поверх рулетика сделать сетку майонезом или кетчупом, сделав у упаковки (майонеза или кетчупа) совсем маленькую дырочку.