Найти тему
Анастасия Барканова

Плов в казане

  • 881 кг длиннозёрного риса
  • 1 кг свинина(курица, баранина)
  • 1 кг моркови
  • 300 мл растительного масла
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • чеснок – 2 головки
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Свинину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

-2
-3

Казан разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшиеся ошкварки и хорошо обжарить до темно-золотистого цвета. Вытащить из казана.

-4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 минут.

Добавить мясо и жарить до появления корочки.Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

-5

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Вот такой вкусный, красивый получается плов.
Вот такой вкусный, красивый получается плов.

Еда
6,93 млн интересуются