Найти в Дзене

Коптильня из бойлера Аристон

Всем доброго дня
не так давно потек у меня бойлер, за три дня до окончания трехлетней гарантии. привез я его в мастерскую, чтобы оформить замену, а не тут то было. В гарантийном талоне мелкими буквами написано типа: каждые два года менять анод с отметкой в гарантийном талоне, в противном случае гарантия не действительна. Гады короче.
Нет худа без добра, решил я с него коптильню сделать.

Первым делом сдернул с него кронштейн для подвеса, внешнюю жестянку и пену, затем зачистил, наметил дверь,

-2

установил навесы, прорезал болгаркой по линии петель, сверху и снизу.

-3

из отрезка баллона от фреона нарезал две полосы и приклепал ее к верхней и нижней кромке, чтобы вырезанная дверь внутрь не провалилась.

-4
-5

-6

Установил запорный механизм и прорезал последнюю сторону.

-7

снизу и сверху приварил приточную и отходящую трубы.

-8

повесил на забор за старый кронштейн, который привинтил назад.

-9

В качестве топки использовал печь от ранее собранной и успешно разобранной коптильни.
примерил и пробно протопил.
Для того чтобы сделать полки, использовал две защитные решетки от вентиляторов внешних блоков кондиционера.

-10

вырезал обод и закрепил на нем вязальной проволокой решетку от сетки с птицефабрики.

-11

-12

внутри коптильни закрепил полки на шурупы вкрученные по периметру.

-13
-14

Прослойку засыпал солью и периодически переворачивал полтора суток. затем вывесил на свежий воздух, чтобы подсохла. Для того чтобы на нее меньше оседал деготь и бензопирен (издержки копчения), обмотал бинтом

-15

-16

все разместил в коптильне и начал топить исключительно березовыми дровами без бересты

-17

через два часа продукт вытащил

-18

дал ему полежать на ветру еще пару часов и положил варить на час в воде. на выходе получил вкусный продукт.

-19

далее опишу ошибки:
1. прослойку перед копчением надо было отмачивать в соленой воде 7-10 суток, тогда в конце не нужно было бы ее варить.
2. обматывать бинтом это бесполезная трата времени и бинта, в последующие разы обматывал тканью от старых простыней в три слоя, очень хорошо получилось, меньше продуктов копчения, при этом аромат тот же.

3. топил березовыми дровами, но наколол их слишком мелко, поэтому продукт вышел немного перекопченым, а это минус. кипячение ошибку выправило, но осадок остался. В следующий раз мелко колоть не буду, думаю аромат от продукта будет более качественный.
все спасибо за внимание.

инстаграм и drive2.ru : dmitriy4278

Хобби
3,2 млн интересуются