Нежнейший кекс с изюмом на сметане.
Кекс получается очень нежным, рассыпчатым с приятным сливочным ароматом.
Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
· 500 мл сметаны;
· 200 грамм сахара (сахара немного, так как изюм даст сладость);
· 1 грамм ванилина;
· соль по вкусу;
· 4 яйца;
· 1 чайная ложка соды;
· 1 чайная ложка 9% уксуса;
· 300 грамм муки;
· 200 грамм изюма
· можно добавить цедру лимона.
В 600 мл сметаны добавляю 200 грамм сахар. Сахара беру немного, так как изюм даст сладость. Если у вас черный очень сладкий изюм, то сахара можно взять еще меньше.
Добавляю 1 грамм ванилина и все перемешиваю.
Соль по вкусу и 4 яйца.
Добавляю 50 грамм муки.
Смешиваю 1 чайную ложку соды с 1 чайной ложкой 9% уксуса.
Если хотите придать кексу лимонный аромат, то можно добавить цедру лимона.
Постепенно ввожу оставшуюся муку, тщательно перемешиваю.
Добавляю 200 грамм изюма.
Разравниваю тесто в форме.
Выпекаю при 180 градусах около 1 часа.
Получился очень пышный, нежный кекс со сливочным ароматом, который тает во рту.
Получился безумно нежны и вкусный кекс с потрясающим запахом.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы и счастливы!
Еще очень вкусные рецепты:
Рулет без выпечки с творожным кремом
Тончайшие блины с дырочками
Самые полезные овсяные вафли