Блюдо, которое порадует гостей и не доставит хозяйке никаких хлопот.
Сочное, нежное мясо утки, не разваренный, пропитанный соком утки, яблок и чернослива картофель - это идеальное горячее на праздничный стол.
Готовится в рукаве или в пакете для запекания, что облегчает и упрощает весь процесс. Не нужно постоянно следить и периодически поливать утку образовавшимся соком. Она не подгорит и отлично приготовится за 1,5 - 2 часа.
Блюдо съедается мгновенно и всегда просят его рецепт.
Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
утка (тушка или окорочка) - 2 кг, чернослив без косточек - 350-400 г, яблоки (лучше кислые) - 800 г, картофель - 1 кг, соль - 2 ч.л., перец черный молотый - 1 ч.л., паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- Утку хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем сверху и внутри смесью соли и черного молотого перца. Ставим в холодильник на ночь.
- На следующий день утку достаем из холодильника. Сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов.
- Картофель от кожуры не очищаем, хорошо промываем щеткой и разрезаем на 4 части. Разрезанный картофель кладем в миску, добавляем немного соли и паприку, перемешиваем.
- Чернослив без косточек хорошо промываем. Яблоки небольших размеров не разрезаем. Если яблоки очень крупные, можно разрезать на 2-4 части.
- В рукав или большой пакет для запекания кладем подготовленную утку. Внутрь утки - немного чернослива и яблоко.
- Со всех сторон обкладываем утку картофелем, черносливом и яблоками.
- Пакет или рукав запечатываем специальной клипсой, обрезаем лишние кончики. Пакет кладем на противень, протыкаем в нескольких местах зубочисткой или ножом. Противень отправляем в разогретый духовой шкаф, запекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ.
- Через 1,5 часа разрезаем пакет и проверяем готовность утки. Для этого протыкаем ее в нескольких местах ножом. Если выделившийся сок с кровью, утку снова накрываем пакетом и отправляем в духовой шкаф еще на 15-20 минут. Если сок прозрачный, утка готова, можно подавать на стол.
- Очень вкусно! Рекомендую.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.