Вкусный творожный перекус для детей и взрослых.
Ингредиенты
Творожная начинка
- домашний творог 9% — 400 г
- сливочное масло — 50 г
- кокосовая стружка — 40 г
- сахарная пудра — 40 г
- ванильный экстракт — 1/3 ч. л.
Глазурь «Роше»
- шоколад — 200 г (молочный и тёмный)
- растительное масло — 40 г
- кокосовая стружка — 2 ч. л.
- орехи (например, грецкие) — 50 г⠀
Приготовление
Делаем творожная начинка
- Творог хорошо отожмите через марлю или вафельное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Смешайте все ингредиенты и слепите творожные колбаски желаемой формы. Если масса получилась слишком мягкая, можно убрать ее на 10-15 минут в морозильник, а потом скатать колбаски.
- Готовые колбаски отправьте на 30-40 минут в морозильник.
Делаем глазурь «Роше»
- Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад.
- Добавьте измельчённые орехи, кокосовую стружку и растительное масло.
Завершаем сырки
- Наденьте сырки на шпажку и опустите в стакан с глазурью.
- Глазурь остывает быстро, поэтому нужно будет подождать только пару минут.
⠀
Приятного перекуса!