Найти тему
GranFest

Домашние сырки в глазури «Роше»

Оглавление

Вкусный творожный перекус для детей и взрослых.

Ингредиенты

Творожная начинка

  • домашний творог 9% — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • кокосовая стружка — 40 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • ванильный экстракт — 1/3 ч. л.

Глазурь «Роше»

  • шоколад — 200 г (молочный и тёмный)
  • растительное масло — 40 г
  • кокосовая стружка — 2 ч. л.
  • орехи (например, грецкие) — 50 г⠀

Приготовление

Делаем творожная начинка

  1. Творог хорошо отожмите через марлю или вафельное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Смешайте все ингредиенты и слепите творожные колбаски желаемой формы. Если масса получилась слишком мягкая, можно убрать ее на 10-15 минут в морозильник, а потом скатать колбаски.
  3. Готовые колбаски отправьте на 30-40 минут в морозильник.

Делаем глазурь «Роше»

  1. Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад.
  2. Добавьте измельчённые орехи, кокосовую стружку и растительное масло.

Завершаем сырки

  1. Наденьте сырки на шпажку и опустите в стакан с глазурью.
  2. Глазурь остывает быстро, поэтому нужно будет подождать только пару минут.

Приятного перекуса!