Многие очень любят рёбра, но моя семья предпочитает хрящи. Отличный наваристый борщ с ними получается и тушеная картошка. А еще нам очень нравятся ребра и хрящи в "глазури".
Первым делом зачищаю ребра/хрящи от пленок и лишнего жира, нарезаю, чтобы они были более менее одинакового размера ( у меня 500 грамм).
Далее ставлю кастрюлю с водой на плиту и довожу до кипения, добавив лавровый лист, соль и немного душистого перца. После того как вода закипит - отправляю в нее ребра/хрящи, убавляю после закипания и оставляю вариться минут на 30.
В это время готовлю "глазурь": 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара(можно две), чайная ложка яблочного уксуса, чайная ложка сушеного чеснока, чайная ложка сушеного базилика, половина чайной ложки черного молотого перца, и две столовые ложки паприки. Все тщательно перемешиваем и отставляем пока хрящи не будут готовы (масло поможет специям луче раскрыться). Можно добавить острый перец, если любите.
Когда ребра/хрящи будут готовы - выкладываем их в отдельную ёмкость и выливаем глазурь, тщательно перемешиваем (ложкой, очень горячо).
Берем противень, выкладываем на него фольгу, сверху ребра/хрящи и поливаем оставшейся в ёмкости "глазурью". Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем снимаем фольгу и ставим допекаться еще на 10 минут.
Мясо получается нежное внутри и хрустящее снаружи, оно очень мягкое(если готовить так рёбра, то мясо будет очень легко отходить от кости). Сочетание специй -отличное, ничего лишнего, всего в меру. Мясо получается ароматным, чуть кисло-сладким.
Попробуйте приготовить по этому рецепту, надеюсь, вам понравится=)